丢沙包作文
“叮零零—叮零零”大课间的铃声响起,我和几名同学像离弦的箭一般飞奔向操场。你知道我们要干什么吗?没错,就是令人期待的丢沙包游戏。
游戏规则是:两个人站在两边扔沙包,中间的人躲,如果躲的人被沙包击中了,那么他就会被淘汰,如果躲的人接住了沙包,就会增加一条命,两个投手之间还可以进行配合,让中间的人定住,这样就可以随意进行攻击了。
游戏开始了,我和小航负责投掷。我俩立刻向中间的同学发起了猛烈的进攻,只见他们左躲右闪、上蹿下跳,像一群猴子一样。我俩累得汗流浃背,可是一点儿收获也没有。这时,我想出了一个声东击西的战术,我眯着一只眼,瞄准了一个同学正准备进攻,刹那间,我调整了方向,向旁边的同学扔了过去,那位同学还没回过神儿,就被击中淘汰出局了。可是我的战术很快就被他们识破了,于是,小航灵机一动,想出了一个“海底捞月”的战术:用沙包攻击他们的脚下。这招果然好用,只见他们脚下开花,纷纷中弹。最终我和小航大获全胜,我俩兴奋地击掌庆祝。
丢沙包的游戏不仅给我们带来了课余的欢乐,还让我们懂得了要善于思考和团结协作的道理。