丢沙包作文
我清清楚楚记得,那是四年级发生的一件事。
周三的体育课,老师带我们做了热身运动,之后,就叫几个同学去拿活动器材,我们留下来跑步,我们跑完了三圈,他们才回来了,手上拿着彩色的、圆圆的东西,眼睛顿时一亮,好奇地问:“老师,那个是什么?怎么玩?是不是给猫的?”老师见我一副天真可爱的样子,不急不慢地对我说:“那是沙包,不是给猫的。”老师拿起沙包说:“玩沙包的的到桂少睿这里来。”话音刚落,一群同学向我走来。
第一回合开始了。我和同学们围成一圈,一个同学拿着沙包站在外面,老师哨声一响,那个同学举起沙包就向圈里扔,同学们就像有神功一样,沙包一来,有的蹲下,有的一下子就跑到一边,那沙包打中了我的左脚,弹中了旁边同学的右脚,我两被淘汰了,只好站在傍边看着同学们玩。看着看着,我似乎也摸着了一些门道。
第二回合开始了。我见沙包飞过来,赶忙蹲下,沙包“嗖”的一声飞出去了,活动到了白热化,只剩一个跑道了,也只剩下我一个人了,躲开之后,我赶紧跑,可他们似乎知道了我的技巧,一直往下猛攻,“嗖嗖”声不断,沙包好像跟着我似的,我只好左闪右躲,见沙包就跑,结果我竟然赢了。我好高兴。
这事让我明白,做事还是要有技巧的。