清晨的雷阵雨小学作文
清晨的雷阵雨不仅给我带来了视觉和嗅觉上的享受,更在我心中留下了温馨的记忆。记得那次雷阵雨来得特别猛烈,我和妈妈被困在了回家的路上。我们急匆匆地跑到一家小店避雨,店主是一位慈祥的老奶奶。她看到我们浑身湿透的样子,连忙拿出干毛巾给我们擦脸,还端来了两杯热腾腾的姜茶。
在那一刻,我仿佛感受到了家的温暖。老奶奶的笑容如同阳光般温暖人心,驱散了雨中的寒意。我们一边喝着姜茶,一边聊着天,享受着这难得的宁静时光。直到雨停后,我们才依依不舍地告别老奶奶,踏上了回家的路。但那份温暖与感动却一直留在我的心底,成为了我心中最宝贵的记忆之一。