清晨的雷阵雨小学作文
今天放学回家看见路旁的大树被晒得叶子都卷了起来。我抬头看了天。那个太阳就像个大火球,弄得我眼睛都睁不开了。心想:这天,可真热啊。回到家,我看见我们家的狗也热得吐出了舌头。家里的梨树上,知了也在不停地叫着,仿佛在说:“好热、好热。”
突然,我想起昨天天气预报上说,今天有雷阵雨。我心想:今天太阳那么大,怎会有雨?原来天气预报也会有那么大的误差。于是我回到房里做作业去了。
做完作业,我想着天肯定不会下雨,于是我找同学玩去了。我们在草坪上玩捉人,我跑的满头大汗。心里在想:太阳大侠,饶命啊!我可不想变成人干,晒在这里。我们玩得吃不消了,就回家了。在半路上,我觉得像谁把灯关了一样,特别暗。
于是我抬头往上看,发现头顶上布满了乌云大军,他们率领千军万马,抢占了天空这块地盘,把太阳赶走了。我看当时的情况不太对劲,从天上还时不时的传来了雷声和闪电。我大步流星,飞快地跑回家里,在我脚跨进家门的后一秒,下起了倾盆大雨。
像豆子大的雨点从天空落了下来,“啪啪”雨点打着节拍从天空中落下来。当然,他也给我们带来了一场节奏会。落在花上,“滴答”他染上了花的五颜六色、落在草上,“啪嗒”,他染上了草的芳香、他也带给小青蛙了一个天然的池塘,让他们在里面自由玩耍。当然,人们也被他弄得凌乱不堪,有些人也淋成了落汤鸡了。
大雨过后,太阳回来了,天空出现了一道彩虹了,又重新叫起了:“知了、知了。”街道上人又多了。空气也新鲜,随便哪都能闻到花的芳香。空气到哪都能呼到。人们,也不用再淋成落汤鸡了。