清晨的雷阵雨小学作文
清晨,当第一缕阳光还未完全驱散夜色的时候,天空突然变了脸。原本宁静的空气中弥漫起一股闷热,仿佛是大自然在酝酿一场盛大的演出。我躺在床上,耳边开始响起轻微的“沙沙”声,那是雨滴在窗前轻声细语,预示着雷阵雨的到来。
不一会儿,天空仿佛被撕开了一个口子,豆大的雨点倾盆而下,打在屋顶上、窗户上,发出“咚咚咚”的响声,像是一曲激昂的交响乐。紧接着,雷声轰隆,像是远古的战鼓,震撼着每一个角落。闪电也不甘落后,划破天际,将黑暗的世界瞬间照亮,又迅速隐入黑暗之中,留下一道道令人心悸的印记。
我站在窗前,望着这场清晨的雷阵雨,心中却感到一种莫名的兴奋。雨水冲刷着大地,也似乎冲刷了心灵的尘埃,让一切都变得清新起来。我深吸一口雨后的空气,感受着那份久违的清新与自由。