清晨的雷阵雨小学作文
清晨,我还在梦乡中徘徊,突然被一阵急促的雨声惊醒。透过窗帘的缝隙,我看到外面的世界已经被雨水笼罩,一片朦胧。原来,一场雷阵雨不期而至。
我匆忙穿上衣服,跑到窗前,想要亲眼目睹这场雨的壮观。只见天空乌云密布,电闪雷鸣,仿佛是天神在发怒。雨点像石头般砸向地面,溅起一朵朵水花,又迅速消失在积水之中。
我突然想起了小时候的一个故事,说是在雷阵雨的夜晚,会有神奇的精灵出现,他们会在雨中跳舞,给人们带来好运。虽然我知道这只是个传说,但此时此景,却让我不由自主地幻想起那些精灵的身影。
就在我沉浸在自己的幻想中时,雨势渐渐小了下来。我走到门外,深深地吸了一口清新的空气,感觉整个人都精神了许多。周围的一切都显得更加清新、更加生动。这场雷阵雨,不仅洗刷了大地的尘埃,也洗涤了我的心灵。