清晨的雷阵雨小学作文
清晨的雷阵雨来得快,去得也快。当最后一滴雨水落在地面上,发出轻微的滴答声时,我知道,这场雨已经结束了。我迫不及待地走出家门,迎接雨后的清新世界。
雨后的空气格外清新,仿佛所有的尘埃都被雨水冲刷得一干二净。树叶上挂着晶莹的水珠,闪烁着耀眼的光芒。花儿在雨水的滋润下更加娇艳欲滴,散发出阵阵芳香。远处的山峦在雨后显得更加青翠欲滴,仿佛被重新上色了一般。
我走在湿润的小路上,感受着脚下泥土的柔软和凉爽。偶尔,一两只小鸟从头顶飞过,叽叽喳喳地叫着,似乎在庆祝雨后的宁静与美好。我深深地吸了一口气,让这份清新与宁静渗透到我的每一个细胞里。