清晨的雷阵雨小学作文
清晨,当第一缕阳光还未完全揭开夜色的帷幕,天空却突然变了脸。原本宁静的空气中,一股沉闷的气息悄然弥漫开来,预示着一场不平凡的早晨即将到来。
我正坐在窗边,手捧一杯温热的牛奶,享受着这难得的宁静时光。突然,天边划过一道耀眼的闪电,紧接着,轰隆隆的雷声如同巨兽的咆哮,瞬间打破了清晨的宁静。我知道,雷阵雨要来了。
雨,开始只是稀疏地落下,仿佛是天空在试探着大地的心情。但很快,雨点变得密集而急促,像是天上的水龙头被猛然打开,倾盆而下。雨声、雷声交织在一起,形成了一曲激昂的自然交响乐。
我走到窗前,拉开窗帘,只见外面的世界已是一片朦胧。雨滴打在窗户上,发出“啪嗒啪嗒”的声响,像是在弹奏一首欢快的乐曲。远处的山峦、树木,都被雨水洗涤得更加鲜亮,空气中弥漫着泥土和花草的清新气息,让人心旷神怡。
这场清晨的雷阵雨,虽然来得突然,却也给人们带来了无限的惊喜和愉悦。它像是一位神秘的画家,用无尽的雨水和雷电,在天地间绘制出一幅幅壮丽的画卷。