在我人生的小学生涯,我过得十分开心。这开心的原因离不开那个人......
他,不管天晴还是下雨,每天都面带微笑。所有人见了他,仿佛被他传染了,也都会开心起来。他的笑是让别人看不懂的笑,是谁也不能模范的笑,是谁见了都开心的笑。看到这也许会有人问:“他为什么会有这种笑?”
以前,他家十分贫穷,缺衣少食。一年可能也没有洗过一次澡,就是因为家里贫穷没钱交水费。年年冬天,还吃不饱,穿不暖。但是在这样的环境里,他还能这么开心,这是为什么呢?我问过他,他说,他爸爸和爷爷都告诉过他,人一定要开心,开心的方式很多,可以是让别人开心从而让自己更开心;开心也可以让自己的命运发生改变。从此,他便面带微笑地去卖花。路人看他衣着朴素但却面带微笑,心里一定觉得他十分可怜就一一卖了他的花。经过十年地努力,终于通过自己的微笑和努力上了学。
这就是我的同学,他会用他的笑容感染身边所有的人。