我家的图画小学作文
我家的墙上挂着一幅美丽的图画,画面上青山绿水,柳绿桃红,一派春意盎然的景象,让人看一眼就禁不住陶醉其中。
画面上,蔚蓝的空天飘着朵朵白云,白云下面是连绵起伏的群山,山上的树木生长的是那么的苍翠和茂盛,像是一片绿色的海洋。
山的前面是一片绿色的草地,绿油油的草地上开着许多不知名的小花,形成了一个花的世界。清澈的溪水从草地中间缓缓地流出来,流到了一个小水潭里,激起了朵朵浪花,我仿佛听到了那“哗哗”的流水声。
小溪的旁边有着几座由石头堆砌而成的小房子,被绿色的大树掩盖着,显得十分的安静和清幽。
水潭里的水清澈见底,荡漾着一层层的波纹,仔细看去,里面有许多小鱼在那里追逐嬉闹,好不快活。几只艳丽的桃花伸在潭面上,白的像雪,粉的像霞,充满着勃勃的生机,展现出春天的气息,整幅画构成了一个世外桃源的美好景象。
啊!这山、这水、这花、这树,这美丽的景象真是令人向往。