我家的冰箱小学作文
我家在七月二十九日新买了一台银白色的冰箱——海尔牌的。
这台冰箱高大约一百七十三厘米左右,宽约六十厘米。它穿着银白色外套,反光(折射)能力很好(但比玻璃差一些)。
这台冰箱买来后要先用软布和纸巾擦洗一遍,然后插上电源,过三十分钟才能使用(注意:冰箱的上面、后面、左面和右面必须与墙面保持十厘米以上的距离;要放在平稳、干燥的地方;有电磁性 的物品要放在离冰箱三米以外为好)。冰箱过一定的时间要擦洗一次。
这种海尔牌的电冰箱只要两千多元,不仅功能齐全而且又安全,真是物美价廉。
虽然安全,但有几点大家还是要注意的:一、不要用湿手去插或拔电源插头;二、不要在冰箱附近放大量易燃易爆物品;三、不要在冰箱顶部放很多东西(因为这样会影响冰箱的散热,导致寿命缩 短);四、不要把热的食物放进冷藏室,这样会使食物爆裂;五、不要用湿手打开冰箱,把手伸进去拿东西等方面需要大家注意。
海尔牌的电冰箱大多数分为上下两层,上面一层是冷藏室,下面一层是冷冻室。这种冰箱的外壳非常坚硬。
这种冰箱如同刚才所说,功能非常齐全:冷藏室可以把新买的皮鞋放到里面去,几天后拿出来,会使鞋后跟变得松软无比;也可以把丝袜放进去,使丝袜长期柔软,延长寿命;还可以把剩菜剩饭放 进去,保持新鲜。冷藏室的作用如此之大,冷冻室当然也不肯落后:它可以把易溶化的棒冰放进去,使它不变形,保持原汁原味;也可以把饺子放进去,保持新鲜美味……
你看,如果你家要买两千多元的冰箱的话,一定要选它哦!因为它安全又实用。但安全归安全,千万不要把要注意的事项给忘了哦!