我家的冰箱小学作文
有的同学在衣柜里睡过觉,有的同学在床底下睡过觉,可你们在冰箱里睡过觉吗?这听起来很新鲜吧?其实,在冰箱里睡觉的感觉一点儿都不舒服。
6岁那年夏天,一天,天气很热,我吹着风扇,喝了一大杯冰水,还是觉得酷热难忍。就在我四处寻找“避暑胜地”时,冰箱出现在我的眼前。冰箱能把水冻成冰,里面一定很凉快,不如我就到冰箱里去避暑吧。
进入冰箱之前,我先仔细的“探查”了一番:冰箱的上层是冷藏室,不够凉;下层是冷冻室,里面冰天雪地,我的个子小,正好能钻进去,在里面睡上一觉肯定舒服极了。我连忙把冷冻室里的抽屉全拿出来,然后钻了进去,有点窄。睡觉喽!我边欢呼边关上冰箱门。冰箱里可真凉快呀!四周的“墙壁”上还结了满满的冰,我在“墙壁”上挖了一些冰吃,心想:冰箱可比空调带劲儿多啦。
可是没过多久,我就觉得越来越冷,手脚缩在冰箱里都快麻木了,我想出去,可是冰箱太窄了,我被紧紧的夹在里面动弹不得,我想向妈妈求救,妈妈又正好买东西去了,我只好在冰箱里等妈妈回来。我觉得越来越冷,手脚变得僵硬,轻轻一碰就很疼。我害怕极了,但又没有办法,只能静静的听着冰箱外有没有脚步声,冰箱里漆黑一片,我等着等着居然睡着了。
过了很久,我隐隐约约听见妈妈在大声的叫我的名字,我便着急地大声答应着,可她好像没有听见一样,还在四处找我。我只好用身体撞冰箱门,“嘭!”门被撞开了,我拼命大叫,妈妈终于发现了我,并花了好大劲儿才把我从冰箱上里救了出来。我全身冻得通红,嘴唇冻得发紫,在冰箱里睡觉真是太危险了!
现在,每当想起这次冰箱历险记我仍心有余悸,小朋友们可千万别在冰箱里睡觉,要不然你就要变成冻肉了!