我家的冰箱小学作文
提起电冰箱,大家一定不陌生吧!在科技发达的二十一世纪,电冰箱已经可以说是家中必备的电器之一了。我家也有一台电冰箱,现在就让我带你来了解一下它吧。
我家的电冰箱放在餐厅里,它是“海尔”牌的。我还给电冰箱取了一个绰号,叫“大冰”,“大冰”的样子长得可漂亮了,它大约有2米高,我要伸直手臂才能够到它的顶。“大冰”穿着一身银色的燕尾服,就像一位优雅的绅士,可它那胖胖的身材却让它变得呆萌、可爱。它就像一名忠诚的士兵站立在餐厅里。“大冰”不仅长得漂亮,它的结构也是“响当当”的呢,“大冰”的肚子里有两个储藏室:保鲜室和冷藏室。保鲜室一共有四层:其中,最上层是用来放剩菜的,第二层、第三层是用来放蔬菜和水果的,而最下面的一层是用来放鸡蛋的。冷藏室也一共有四层:最上层是用来放冰棍儿和冰糕的,第二层,是用来放速冻食品的,第三层和最底层是用来放冷冻肉类和鱼类的。怎么样?“大冰”的结构高端吧?“大冰”不但结构上高端、大气,而且还很实用呢!它既可以把剩菜剩饭保鲜,还可以用冷藏室把液体冻起来。记得有一个夏天,骄阳似火,太阳公公非要把我晒成非洲黑人不可,这时我就想出了一个妙方:吃冰棍儿。可刚吃一小会儿,冰棍儿就化了,我连忙打开“大冰”,把冰棍儿放了进去,五分钟、十分钟……大约过了不到二十分钟,我的冰棍儿又恢复成了原样。“大冰”太神奇了!从此以后,我更喜欢“大冰”了。没有“大冰”,就没有我们一家人平日里的方便,我爱“大冰”,在以后的日子里,我一定会永远珍惜它、爱护它!