我家的冰箱小学作文
冰箱,每家每户不可缺少,我家也有一台西门子牌冰箱。
我家的冰箱比一般的冰箱要高很多,足足有两米高,是冰箱中的战斗机。它有一个银灰色的外壳,占地面积约0.5平方米,夜晚的时候,外壳上的显示屏还会发光。我家的冰箱简直就是一个小型杂货铺,从上到下共有三大区域。最上面一个区是冷藏室,光是这一个区就可以装16本大字典,里面被隔板分隔为四层,主要是放一些酸奶、水果、辣酱、水果……。最下面一层有一个隐藏区,需要打开一个小盖子才能看到,里面可以放一些可乐、雪碧、啤酒等等。
这个区的冰箱拉门上还有三个储藏盒,可以装鸡蛋、巧克力、饮料等。中间一个区,体积最小,也是冷藏区,拉开门,你就会发现有两个抽屉,主要装一些新鲜的红萝卜、黄瓜、西兰花等蔬菜。第三个区是冷冻室,体积最大,里面有三个抽屉。最上面一个抽屉,主要是放一些冷冻的早点,有包子、馒头、水饺、馄饨等等;第二个抽屉主要是放一些冰冻的猪肉,鱼,牛肉等;最下面一个抽屉主要是放冰棒和冰淇淋。
如果把这个冰箱的层板全部拿掉,足足可以把两个我都装进去了,体积真是大呀。炎热的夏天到来,冰箱发挥出巨大作用。我不仅可以用它来冰西瓜,还可以用它来做冰棒。我准备一些酸奶和切碎的水果,充分搅拌后,倒入制冰棒的模具中,放进冰箱的冷冻室。过了半天,冰棒就冻好了。我迫不及待地拿出来,三口两口吃进肚子。一根没有过瘾,我又继续再吃一根,我一口气吃了三根冰棒。
大热天,吃冰棒,真是爽啊!冰箱给我家的生活增添了许多色彩,我家的冰箱真厉害!