我家的冰箱小学作文
炎炎夏日,是肠道疾病的高发期,小孩的肠胃尤其稚嫩,稍不注意就会拉肚子,家长担心孩子的饮食,精心打理餐饮,但还是防不胜防,让孩子中招,可谓是夏季的一大难题。其实很多家长不知道,不是饭菜的问题,有时候可能在食材的源头就出现了问题,以下几种在夏天堪称最脏的食物,你的孩子可能经常在吃!家长一定要注意了。
很多家长会在夏天把买来的水果在冰箱里冷藏着,并且通常会买很多,放在冰箱里,让孩子每天都能想吃就吃,并且冷藏过的水果口感更加冰爽,不喜欢吃水果的孩子,在夏天吃冰水果也能多吃一些。
很多家长有一个错误概念:把水果放在冰箱里就不会坏。认为冰箱绝对安全,便于长期储存。有这个观念,那一定会为你和孩子埋下安全隐患!
即使是冰箱,长期储存也会发霉,首先,这个观念会让家长和孩子有迷惑性,认为只要是放在冰箱里,无论过多久,都可以正常食用,其实不然,很多水果在经过冰箱的放置后,会悄悄发霉,滋生病菌,比如香蕉。
冰箱里的细菌非常多,还有,你根本不知道,你的冰箱有多脏!全球卫生理事协会进行了一项《家庭卫生报告》调查,冰箱内部排名家庭卫生第二受污染重地。46%的家庭的冰箱无法通过细菌检测,44%的家庭的冰箱已经有霉菌繁殖扩增的迹象。
保鲜膜是细菌培养皿,很多家长把吃不完的水果会盖上保鲜膜,放在冰箱里便于储存,等第二天再吃,却不知道保鲜膜下,是最易产生细菌的培养皿,经过一夜的发酵,第二天,水果不新鲜、细菌也超标,孩子吃了很容易腹泻!