我家的冰箱小学作文
“外面热,里面凉,瓜果鱼肉肚里藏。四四方,像座房,只有门来没有窗。”大家猜猜这是什么家用电器?对,就是电冰箱。
我们家里有一个电冰箱,它每天都站在餐厅的一个角落里,默默地为我们家服务着,它早早地成为了我们家庭里的一员。
这个冰箱是美菱牌雅典娜的电冰箱,它长大概!米80左右,比我都要高差不多一头呢!宽大概90厘米。它穿着一件全银色的外衣,每天我都要把它擦得明净透亮,像镜子一般,我怕它孤独,就给它拿还了一个小伙伴:小啤酒形状的开瓶器的。它们俩个吸在一起,好像很友好的样子,电冰箱的正面还有LD显示屏和触摸按键LD显示分别显示冷藏和冷冻室的设定温度及功能特点;触摸式按键操作方便,寿命持久。它笔直地站在餐厅的一个角落里,像士卫一样在守卫着我们家的厨房。
我家的电冰箱是双开式,分左右两个部分,右边是冷藏室,容积是407升。左边是冷冻室,容积是234升。总容量是651升。在冷藏室最后一个抽屉里,它有保鲜充统,卷心菜在里面放10天也不会坏掉。打开冷电冰箱的门,有一盏小灯就亮了起来,关上门,小灯就灭了,原来在水箱门的上面有一个小机关,门一关就触碰到那个小机关,所以小灯就可以调节。电冰箱里还有搁架,妈妈在第一、二抽屉放了许多水果,它们挤放在一起,好像在开晚会。在第三、四抽屉里,就放一些蔬菜。当然在烈热的夏天,冷室就大有用途了,妈妈在外面买一些冰棒,就放到冷冻室里,也不会融化。还可以放一些用肉类等。
冰箱和我们生活的关系密切,如果没有电冰箱,我们就不会吃上新鲜的食物,它是我们的好帮手,随着科技日新月异的发展,我相信未来的冰箱会带给我们更多的好处与惊喜!
我家的冰箱小学作文 10
在我的家里,有许多家用电器,它们给我带来了便利。就说我家的那台冰箱吧,它不但外表好看,功能也不少,在家里占有举足轻重的地位。电冰箱身穿乳白色的外衣,像一位白衣天使,稳稳地站在墙角,给人以素雅清新的感受。它身高160厘米,和我一样高哩!冰箱门的中间有一个正方形屏幕,像一只大眼睛,可以调节冰箱的温度,还可以显示冰箱冷藏室、速冻室的温度,让我们知道里面的食物储存的温度是否适宜。冰箱的身体分为上下两部。它的上身部分的胃口可大啦,可以冷藏许多食品呢!一打开门就会感到一股薄薄的、轻纱般的“雾气”迎面而来,让你感到丝丝凉意,非常清新!上身的门上有三层架子。第一层是由一个窝一个窝的小洞组成的塑料架子,是放鸡蛋用的,鸡蛋放这儿既稳当又保鲜。第二层和第三层可以放些小食品和饮料什么的。它的身体里还有四层食物搁架呢!妈妈常常把一些
好吃的菜肴、水果、饼干等东西放在上面,馋得我直流口水。只要打开它下身的门,你就会感到一股冷气扑面而来,仿佛来到了冰天雪
地。这有利于它长时间储藏食品,而且食品不会变质。夏天来临了,太阳火辣辣地烤着大地,我从冰箱下身的冷冻室里拿出早就备
下的冰淇淋,美美地享受着清凉的夏日。除了放我的冰淇淋以外,妈妈还在这里放些新鲜的肉制品、面食和海鲜。电冰箱几乎家家都有,随着科技发展,电冰箱的样子和品牌不
断更新,但我家的电冰箱还像我们的老朋友一样,长年累月待在我家的客厅,我们一直没舍得换。