描写地球仪的小学生作文
“不是篮球,不是蛋,用手一推它就转,不要看它小个子,载这山河飞快跑。”这个谜底就是地球仪。
说起地球仪,大家应该知道,地球仪表面好像被辽阔的海洋占去了2/3,地球仪有一点像脑袋而且地球仪的脑袋是有一点倾斜,好像世界著名雕塑家罗丹雕塑的思想者。最引人注目的是地球仪的弯柱子,还是姑娘的长辫子,用来固定这个笨重的脑袋。最后还有一个大底盘好似地球仪的双脚稳稳的站在书桌上。
地球仪也是一位向导,让我们可以环游世界我最想去的是美国的时代广场纽约,我还想去的,是法国去看那里的巴黎铁塔,我还想去日本看动漫。
地球仪还是地理博士,告诉我们世界有七大洲:亚洲,欧洲,非洲,北美洲,南美洲,北极,南极,也告诉我们四大洋太平洋大西洋,印度洋,北冰洋。还告诉我们地球仪上有经线和纬线。
但在地球仪上,中国就像一只公鸡。中国在地球仪上是全粉的,上面还有两条线那两条线就是中国的黄河和长江,就像两条巨龙保护着中国还在网上有些传说,在月球上只能看见万里长城长大我要亲自上月球上。
臭地球上我收获了许多知识,懂得的世界有几个州和几大洋,让我们继续去地球仪上找到更多的知识。