描写地球仪的小学生作文
今年,我很幸运地得到了一个精致的地球仪,这是学校颁发的。我放不下,就放在书桌上了。
地球仪基本上分为三个部分。底座小喇叭状,银白色。新月形的纬度标记刻有阿拉伯数字。最美的是球体;这个漂亮的大彩球有各种漂亮的颜色,蓝色的是海;蜿蜒的红线是铁路;虚线是航行线。这些线似乎连接着国家,传递着彼此的友谊。
一天晚上,妈妈拉上窗帘,我打开台灯,灯光照在地球的东半球。好奇心驱使我近距离观察。东半球的许多细线、密密麻麻的字和数字清晰地呈现在我眼前。尤其是在一片粉红色的土地上,清晰地用七个粗体字写着“中华人民共和国”。我回头望向西半球,只见一片模糊。我什么也看不见。当我靠近时,我几乎看不到写在黄色纸条上的“美国”这个词,然后我突然明白了“白天和黑夜”的道理。那盏台灯像太阳一样。当太阳在东半球照耀时,西半球是白天。大自然有多少奥秘!以前我一直不明白,为了社会,我们的一天刚好是美国的夜晚。是那个小地球仪帮我解开了这个谜。真的是我的好老师。