描写地球仪的小学生作文
我有一个地球仪,它和小皮球一样大,非常迷你可爱。
我们的地球是一个大水球,其中百分之七十的面积都是海洋。地球仪告诉我地球分为七大洲,分别是亚洲、欧洲、北美洲、南美洲、非洲、大洋洲和南极洲。地球的最北边是北冰洋,最南边是南极洲。面积最大的国家是俄罗斯,面积最小的国家是梵蒂冈。人口最多的国家是中国,人口最少的国家是梵蒂冈。地球仪表面的最中间有一条赤道,那是地球上最热的地方,在赤道附近的国家有厄瓜多尔、肯尼亚、马来西亚等。
地球上大多数国家都是在北半球,南半球只有一个南美洲、一小半的非洲和一个孤零零的澳大利亚。
地球有四大洋,分别是太平洋、大西洋、印度洋和北冰洋。太平洋的面积有半个地球那么大,大西洋有四分之一个地球那么大,印度洋也是,北冰洋小很多,只有约地球的十八分之一,除了这四大洋,还有很多海,比如黑海、红海、地中海等等,这样一算,地球上的陆地就没有多少了,海洋会不会淹没陆地呢?人类会不会灭绝呢?