描写地球仪的小学生作文
我喜欢的玩具有很多:精美的木制玩具、活泼可爱的小熊猫、威风凛凛的变形金刚、呆头呆脑的小猪……不过,我最喜欢的还要数那只在我7岁生日时,妈妈送给我的地球仪。
我家那个地球仪的体积足足有一个足球那么大,它全身上下分为球体、地轴和底座三个部分。在地球仪那圆滚滚的身体上,标着世界各国在地球上的位置,还有海洋、河流、高原、山脉、沙漠等分布情况。地轴的顶端是北极,底端是南极。底座把球体牢牢地立在桌面上。
球体上的颜色五花八门:成片绿色是草原和森林;土黄色的是茫茫的沙漠;淡黄色的是一条条山脉;淡蓝色代表的是一望无际的海洋。多彩的地球安放在乌黑的底座上,显得更加和谐悦目。看着,看着,我仿佛成为一位地质学家,冒着风险,去探索深山密林、沙漠盆地。我又像一位小小旅行家,去游览全世界的名胜古迹、大好山河!
我爱我的地球仪,不仅是因为它色彩绚丽、造型别致,还因为是它让我懂得了许多地理知识,让我的目光看得更高、更远……