描写地球仪的小学生作文
前几天,爸爸给我买了一个地球仪。半径约十五厘米,小巧玲珑,令我爱不释手。
地球仪由一个近似地球的球体和一个支架组成。它麻雀虽小,可五脏俱全:不仅经度纬度都标记出来,连洲际线与军事分界线都一览无遗。但奇怪的是,球体居然是倾斜的,我很疑惑。爸爸对我说:“地球本身就是倾斜的,因此,地球仪为了符合地球的状态才变成这样。”
通过地球仪,我了解到了许多知识,也熟悉了世界各地的地理环境。比如,炎热的撒哈拉沙漠,干冷的南极干谷及森林遍布的东南亚。我还了解到鸡蛋似的马达加斯加,马头一样的澳大利亚和马蹄般的墨西哥……地球仪,给我带来了无穷无尽的知识与数不清的快乐。我甚至在吃饭时也抱着它看来看去。
爸爸见我这么入迷,便要考一考我。“美国首都在哪儿?”“华盛顿!”“俄罗斯有多大?”“一千七百多万平方公里!”“哪个大洲没有人建国?”“南极洲!”爸爸不甘心又问了许多问题,可我全都一一回答了出来,爸爸十分高兴。
地球仪,它不但可以帮助我们了解地理知识,还可以让我们在每一次观察中有新的发现。这好比学习,学一遍与再学一遍所获得的知识不同。地球仪,真是一名好老师啊!