夜路小学作文
我害怕走夜路,哪个让我是女生呢?
夏季的晚上,爷爷常常给大家讲鬼故事。披头撒发的鬼。伸着长长的红舌头的鬼。只有身子没头的鬼。各种各样的鬼常常在晚上浮目前我的眼前。老师告诉大家,世界上没鬼,那些故事都是大家编造的。我还是怕鬼,更怕走夜路。一到天黑的时候,没大人陪着,就不敢出去了。
周日的晚上,小弟弟两岁过生日,外婆叫大家全家去外婆家吃饭。我对母亲说:“我不去了,你们去吧。”
母亲说:“吃完就回来,晚不了。”
母亲是如此说的,可是,吃完饭一折腾就晚了。我催哥哥:“咱们先回去吧,我还有作业没写完呢。”
哥哥知晓我胆子小,故意说:“蛋糕还没有吃完。再说,母亲也要帮着外婆拾掇一下碗筷呀。你着急你一个人先回去吧。要不,作业就等明天到学校再写。”
我想了想,外婆家和我家就隔两条街,一会就到了。
我对哥哥说:“你们在这里耍吧,我回去了。”
说完,我径直走出了屋子。
有屋子里的灯光照着,在院子里还没有感觉到什么,出了院子就害怕了。外面漆黑一片。远处的鸟不时地传来一两声古怪的叫声。左看看右看看,总感觉有哪些影子在身边晃动。
我加快了脚步。
忽然听到后面有“窸窸窣窣”的脚步声。鬼!我不由自主地回头看看,什么也没。
我不禁第三加快了脚步,一边快步小跑一边回头张望,总感觉有哪些跟着我似的。
终于到家了。糟糕,忘了没和母亲要钥匙,急得我直跺脚。
低头掉眼泪的时候,远处传来哥哥的声音:“跑得快也进不了家吧。”
我没工夫和哥哥生气了。
我说:“你也回来了?”
“妹妹一个人走夜路,我能不跟着回来吗?”
我恍然大悟。