夜路小学作文
小林老师为我们推造了一本书。这本书叫《走夜路请放声歌唱》。我迫不及待地想让我妈妈给我买一个。这本书不能在书店买。我妈在网上买的。我欣喜若狂,上面写着:在戈壁滩上,只需要一棵树就能让地球牢牢地保持在蓝天下。
在阿尔泰的茫茫群山中,你只需要天真无邪,就可以在夜晚无所畏惧地行走。
我迫不及待地打开书,于是津津有味地读了起来。书里有一封很有名的信,里面的图片很好看。这本书主要描述了李隽的生活。
李娟是一个关心小动物的人。她的一篇文章是关于她如何饲养老鼠的。人们总是认为老鼠很恶心。但是,喜欢动物的李娟,每天都会养老鼠,用自己吃剩的食物喂老鼠,每当老鼠给她留下能坏汤的东西。她还说,任何交流都是和感情有关的。人类爱动物,动物也保护人类。我有一个关于狗救人的故事:有一天,我和小妈妈去散步,她很开心,但我不知道,这是她生命中最后的地方。我和她一起在公园散步,我和她去了很多地方。每个家庭都带着自己的狗出来,我的其他狗在玩。当我们玩得开心的时候,我和我的同学正在荡秋千。一只大狗从我们这边冲过来。我们朝它的方向看去。原来小伙伴不小心踢了大狗一脚。大狗很生气,去追那个小朋友。小伙伴开始离开。小妈妈想:“那个小朋友可能有危险。快去救他。”快!”小妈妈头也不回地冲上去,用自己的身体拦住了大狗。大狗咬了小妈妈一口,小妈妈马上就死了。我哭不出来。孩子的父母和大狗的主人每人损失了200元。我非常难过地回家了。我妈问:“小妈妈呢?“我悲伤地把刚才发生的事告诉了妈妈。我母亲眼中为你流下的眼泪感动了我的头,对我说:“不要这么悲伤,我的小母亲在天堂的精神,她会祝福你的!”我用手擦了擦眼泪,走进房间。我把小妈妈的照片放在《伤心相册》。我躺在床上,回忆起以前和我一起的故事。很难长期做梦。
狗用自己的生命救了一个小孩,太神奇了!我们热爱动物,动物会保护我们人和动物应该和睦相处,互相帮助。