夜路小学作文
每个人都有第一次,第一次骑自行车,第一次游泳,第一次炒菜,第一次……但这是我第一次走夜路。
我记得那次,是冬夜。因为打扫卫生和冬夜,天黑得总是比较早。我打扫完已经六点了。当时天已经黑了,黑云很低。我收拾好书包,走出校门,留下了学校里所有的老师和学生。我背着一个沉重的书包,走在回家的路上。虽然时间不早了,但是我爸妈都在加班,没时间接他们。
我走在路上,风好大,树叶被吹得“沙沙”作响,影子开始随风摇摆。在那个漆黑的夜晚,周围的树看起来是那么的恐怖和黑暗,像是可怕的幽灵。那个又大又黑的身体在我身边摇摆,像幽灵一样成群结队地跳舞,欢迎我走向通往坟墓的道路。我一边走,一边看着路边的路灯,泛着黄色。
第一次走夜路,心里紧张地纠结起来。看着路边的树影,前方仿佛是一条无尽的路,一个黑暗的角落,又仿佛是那么的寂静。我小心翼翼地走着,额头上的汗水已经溢出来了。校服后面,已经被我的汗水打湿了。看着这些恐怖的场景,我想到了自己声音背后到底在抖什么。风吹过我的脖子。我吓得赶紧转身。后面什么也没有,只有一条长长的,没有尽头的路。
我吓了一跳,松了一口气,惊恐地继续向前走。我一边走,一边觉得这条路好像没有尽头。太长了,连我走路的声音都听得很清楚。“一步一步来……”声音还是响了。“呼……“我静静地盯着草地,终于恐惧地开始奔跑。
跑啊跑,我拼命的跑,只想快点离开这个鬼地方。风的声音吹进我的耳朵,我的心脏跳得很快,我可以清楚地听到它。面对这可怕的一幕,我终于哭了,热泪盈眶。跑着跑着,我终于跑到了门口。我猛的打开门,躲在床上。我害怕得不敢出来。看着家里灯火通明,我抹了把眼泪。我终于摆脱了恐惧,回家了。
看着窗外的景象,我只觉得第一次走夜路真的很刺激。