夜路小学作文
在生活中,有许多难忘的“第一次”。第一次滑雪、第一次炒菜、第一次拖地等。但是,最让我难忘的还是第一次走夜路。
那还是三年级暑假的时候,我在同村小伙伴家里玩。你应该知道小孩子一玩就会忘记时间,是该回家的时候了。但是,在家门前有着一个很大的坑,天越来越暗,时间越来越晚,路上一个人也没有了。
我终于鼓起勇气,朝着回家的方向走去。一路上,我始终给自己打气壮胆。开始还不怎么紧张,走着走着,我就开始紧张了起来,心里就像揣了一只小兔子似的,怦怦直跳。真害怕背后突然跳出一个“鬼”来,一口把我给吞掉。想着想着……我感觉头发一根根的竖立起来,腿脚也变得不太灵活了。
这时,我改变了走法,我背贴着墙,点着脚,像一个小偷要偷东西一样,静悄悄的走着,这下我没有那么害怕了,我叹了一口长气。我心想:为什么白天的时候走两三步就能到家,而现在仿佛要走千米长的路。
我像一只小蚂蚁一步一步的,好大一阵子呀!终于挪到了大坑前,我的心越跳越快,都快提到嗓子眼儿了。因为我怕从大坑里忽然跳出一个“僵尸”来把我吃掉。我加快了脚步,一步一步地挪到了家门口。
我使劲拍打着门,可是过了好久都没有人来开门,怎么没人开门啦?难道是因为门闭得太严实?难道奶奶听力不好?难道……我觉得背后好像有人,难道是鬼吗?我转过身后一看,原来是哥哥在故意捉弄我。回到家里,站在灯光下,我才缓过神来。
这次经历让我终生难忘,并不是走夜路很害怕,而是让我建立克服了困难的勇气,从此我再也不怕啦!