夜路小学作文
一天夜里,我一个人走在回家的路上。
路上没有人,一切都是静悄悄的,只有月亮和影子与我相伴。我从小就很胆小,见到一只蚂蚁或蚯蚓都会哇哇大叫,更别说走夜路了。这次,我趁妈妈不注意,偷偷拿了一个手电筒,来照明黑漆漆的路,给自己打气。
一路上只有我的脚步声,连虫鸣声都没有。路旁的一片片灌木丛显得特别诡异,好像时不时有许多眼睛躲在里面偷偷地盯着我,我想打开手电筒,可它却偏偏没有电了,唉!总是在关键时刻掉链子。我只好快步地走过这片令人毛骨悚然的地方。
刚路过,我长舒了一口气。突然,有什么软绵绵的东西撞到了我的腿。我低头一看,瘫坐在了地上。
原来,撞在我腿上的是一只黑猫。我一身冷汗,心里想:我如果现在跑,一定会被猫追上,这下麻烦大了,四周又没人,怎么办?转念一想:不如我先站着,找机会跑掉,对,将计就计!我一个鲤鱼打挺站了起来,一动不动,黑猫低头舔了舔爪子,我向前跑起来,黑猫追了上来,我只好又一动不动地站着,此时,我都要哭出来了。
终于,我找到了机会。这次,我使出全身的力气,拼命地跑。黑猫只离我一米远了,我绝望地闭上了眼睛。就在这时,远处传来了妈妈的声音,我顿时又充满了力气,飞奔到妈妈的身边。
我平复了一下紧张的心情,骄傲地对妈妈说:“妈妈,我一个人也可以走夜路了!”我没有告诉妈妈我有多紧张,多狼狈。但是我知道,下一次,我肯定会更加勇敢!