夜路小学作文
那天,上完课外班后,妈妈让我自己一个人回家。
上完课,已经是晚上七点多了,大部分人都已经在家里吃饭了。平日喧闹的街道也变得格外冷清,一个人影也没有。
我背着书包独自走在回家的小路上。
有些路灯坏了,不亮了,还有的是时而亮时而灭,一闪一闪的。长长的路上只听见我一个人的脚步声。“啪嗒,啪嗒”这是我的脚步声,过了一会儿,我隐约觉得我的脚步声中夹杂着另一个声音,“啪嗒,嗒,啪嗒,嗒。”我的心猛的一颤。不,不会吧!难不成,有人在跟踪我?我一想到那些被人贩子拐走的孩子的惨状,不由得加快了脚步。“啪嗒,嗒,啪嗒,嗒。”那个脚步声也加快了。我借着系鞋带的机会往后撇了一眼。没,没人!我的心颤得更厉害了,扑腾,扑腾,就像要跳出来了。难不成,世界上真的有鬼?不要啊,我可没做过坏事,鬼怎么找上我啦。我又抬头向前一看,还是什么都没有,可那“嗒嗒”的声音离我越来越近了。管它是什么,赶紧跑吧!我从地上跳起来,抓着书包背带用力往前跑。我一直跑到电梯口才停下来,按开电梯门,冲了进去。用食指用力地按着关门的按键,眼睛死死地盯着电梯门。“啪!”一只纤细的手从门缝里伸出来,电梯门感应到有人后便打开了门。不,不要啊!我紧闭着眼睛,蹲在电梯的角落。“郑然尹!”天哪,这鬼还知道我的名字!“你怎么不给我留个门?”我听到熟悉的声音后缓缓地睁开了眼睛。“妈?”我看清了“鬼”的面貌,这不是我妈吗?“妈,怎么是你?”“还好意思问!我不放心你一个人回家,在你后面跟着你。你突然跑了起来,我也跟着跟跑。我穿着高跟鞋陪你跑了半天,叫你也不听,把我累坏了。到了电梯,你连门也不留……”我没再听妈妈讲了什么,不过,不是什么可怕的人贩,也不是恐怖的鬼,这时我恐惧之感才消失,而心中升起的是一股爱的暖流。
从那以后,我一个人再也不想走夜路了。