夜路小学作文
生活中经历的一切,都会给我们带来各种各样的情感体验,我要讲述的是一个关于“惧怕”的故事。
在一个夜深人静的晚上,大家早已睡着,街上也空无一人。而我却正在从饭店往家里走,本想打车,但出租车好像在有意躲着我,怎么也等不来。我只能步行回家了。
前面一段路程无比顺利,谁知后面的路程我却走得无比艰难。
我在路上走着,月亮好像在和我玩捉迷藏,我却怎么也找不到她,天空被蒙上了一层黑布,星星也跑去了别的星球。
这时只听一声大叫:“啊!别过来!”我的天呐,我眼睛坏了吗,我居然把一块黑布当成了鬼。我只能不停地自我安慰:别害怕!世界上就没有鬼!马上就到家了!别害怕!别害怕!但这似乎没有什么用。路灯也像坏了一样,忽明忽暗,有时居然还在闪动,我受不了了。
真是越担心什么越来什么,可怕的墨菲定律又生效了。
这时刮起了风,树叶发出难听的声音,花朵的脸也变得无比凶恶。小草好像在对我说:“你看我怎么吓你,你居然也有今天!”
我如猎豹般向家里奔去。冲进家门,第一件事情就是把能打开的灯全打开,尽量不去回忆刚才发生的事情。我还放了音乐,想让心情平静下来,可这似乎一点用都没有,刚才经历的一切总是念念不忘。
等了半天,父母迟迟没有回来。我犹犹豫豫地准备洗漱睡觉。当我闭上眼睛洗脸的那一刻,各种恐怖场景从我脑海中闪过,我又被吓到了,猛地睁开眼睛,发现什么都没有,再一次闭上眼,却又总感觉背后有人。
我用最快的速度跑到了被窝里,促使自己快点睡着,可是越想睡,越是睡不着。不知道什么时候,我才迷迷糊糊进入了梦乡。
这条让我惧怕的夜路,现在想起来,依旧惊魂未定。