在家里,我们都是衣来伸手,饭来张口的“小皇帝”,现在“小皇帝”也改革了,开始学做香喷喷的菜肴了,就来看看我的厨艺怎样吧!
我跑到大街上,挨家挨户的选菜,挑出了水灵灵的芹菜和红红的猪肉,喜滋滋地把它们通通抱了回家,准备大烧一顿。
我学着妈妈的样子穿上围裙,因为是第一次拿菜刀,所以手一直在抖,最后,我深吸了一口气,让手不抖了,才开始切菜。妈妈说头的部分不能吃,就狠心地把它切掉了。我把芹菜尽量切得漂亮点,一条条绿油油的。然后,切猪肉,也把它切得一条条地。
我打开煤气灶,蓝色的小精灵猛窜上来,贪婪地舔着锅底,我小心翼翼地把油倒在锅中,可大事不妙了,我然后把油倒了快半瓶了。不过,我想:油倒多点,可能会更好吃。接着,我把芹菜倒了进来,嘶啦一声,我赶紧往后退,结果油还是溅到了我的手上,我忍痛把肉也放了进去,不停地翻炒。哇!一盘炒芹菜,香喷喷地在我手中诞生了!
我品尝着自己做得菜,虽然,它不是那么地好吃,但我仍然喜滋滋地将它一点不留地吃完了!
这天,我多么高兴啊!我高兴我不再是“小皇帝”了!