烧菜作文
虽然我没有亲身体验过烧菜的经历,但是在妈妈做菜时,最数番茄炒鸡蛋看得真切。
只见妈妈先把洗干净的番茄切成一小块一小块的,放入盘中;再把鸡蛋从冰箱里拿出来,小心翼翼地把鸡蛋一个个打进碗里,加入少量的盐和味精,用筷子把鸡蛋搅成糊状;接着点着火,把油倒入锅里,等油冒烟的时候,把蛋糊倒进滚油里,只听见“吱啦——!”一声,糊状的鸡蛋立刻鼓起了泡泡,妈妈连忙用铲刀把它翻了几下,盛入盘中;然后把番茄倒入锅里,又翻炒了几下,和烧好的鸡蛋混和炒了几下;最后一盘金黄、油亮、香喷喷的番茄炒鸡蛋“出炉”了。
长大以后,我也要像妈妈一样,学会烧各种各样的菜来孝敬长辈,让他们吃在嘴里,甜在心里。