图书馆里的小义工小学作文
今天是快乐的一天,因为我在图书馆做了一天的小义工。
我早早到了图书馆门口等候,这时一个图书馆哥哥来了,我赶紧跟随他上楼,在那里哥哥告诉我:要用扫描器对着书的条形码按一下按钮,如果按不起来就输入条形码上的数字,还书的话直接对着书的条形码扫一下就好了,还要看看借书时间有没有超时,如果超了就要每天罚款一角钱哥哥详细交代着我。哎呀这时有人来了,哥哥让我实践一下,我连忙按照哥哥告诉的拿起书对着扫面器按了一下,我突然我发现怎么按也按不下扫描器按钮,哥哥来救我了,他让我把扫描器抬起来按,我照做,真的听到滴的一声,等扫到第二本的时候又出问题了,电脑上没有书的记录,哥哥又告诉告诉我在电脑鼠标左键按回车键就可以了,我试了试还真是的,后来我做的很成功,中间有好几个阿姨看到我夸我呀,夸我很能干。也有小朋友羡慕我呢,他们也想做小义工呢,我工作起来的动作越来越熟练了,好开心呀!
我很高兴能为图书馆做出一份努力,每种职业都有不同,希望以后继续多体验一些职业!