图书馆里的小义工小学作文
走进图书馆,一股淡淡的书香扑鼻而来,一排排整齐的书架像士兵一样站立着,等待着每一位读者的光临。图书馆的阿姨热情地接待了我,并给我分配了第一项任务:整理书架。她告诉我,要把放错位置的书籍找出来,放回它们各自的“家”。
我接过阿姨递给我的书单,开始了我的工作。一开始,我还觉得挺有趣的,像在玩寻宝游戏一样,在书海中穿梭,寻找那些“迷路”的书籍。但很快,我就发现这并非易事。有的书封面相似,容易混淆;有的书被读者翻阅后随意放置,需要耐心寻找。汗水悄悄浸湿了我的衣背,但我没有放弃,因为我知道,每一本书的归位,都能让图书馆变得更加有序,让后来的读者更方便地找到他们需要的书。
经过一个多小时的努力,我终于完成了任务。看着那些原本杂乱无章的书架变得井井有条,我的心里充满了成就感。这时,一位叔叔走过来,微笑着对我说:“小朋友,你做得真好!谢谢你让我们的图书馆变得更美好了。”听到这样的夸奖,我开心地笑了,所有的疲惫仿佛都烟消云散了。
这次图书馆小义工的经历,不仅让我学会了如何整理书籍,更让我体会到了为他人服务的快乐和满足。我暗暗下定决心,以后还要多多参加这样的活动,用自己的小小力量,为社会贡献一份爱心和温暖。