图书馆里的小义工小学作文
在一个阳光明媚的周末,我穿上妈妈为我准备的志愿者小马甲,带着一颗兴奋又好奇的心,踏进了我们镇上的图书馆,成为了一名光荣的小义工。
图书馆里静悄悄的,只有翻书声和偶尔传来的脚步声。书架整齐地排列着,每一本书都像是在等待着它的读者。我被分配到了儿童阅读区,这里色彩斑斓,充满了童趣。我的任务是帮助整理书籍,让小朋友们能更快地找到他们想看的书。
一开始,我有些手忙脚乱,不知道该从哪里开始。但图书馆的阿姨非常耐心地教我如何分类书籍,怎样把它们放回正确的位置。我学着阿姨的样子,一本一本地拿起书,仔细查看封面上的标签,然后轻轻地将它们放回书架。每当看到一本本散乱的书籍在我的努力下变得井然有序,我的心里就充满了成就感。
在整理书籍的过程中,我还遇到了几位小朋友。他们好奇地问我:“你也是来借书的吗?”我笑着摇摇头,告诉他们:“我是这里的小义工,负责整理书籍。”小朋友们听后,纷纷投来敬佩的目光,还说要向我学习,将来也要做志愿者。这让我更加坚定了做好这份工作的决心。
时间过得真快,转眼间就到了中午。虽然有些累,但看到图书馆因为自己的努力而变得更加整洁有序,我觉得一切都是值得的。这次小义工的经历不仅让我学会了如何整理书籍,更重要的是,它让我体会到了帮助他人的快乐和价值。我暗暗下定决心,以后还要多多参加这样的活动,用自己的行动去温暖更多的人。