图书馆里的小义工小学作文
在一个阳光明媚的周末,我穿上那件印有“小小志愿者”字样的蓝色马甲,带着满心的期待与激动,踏进了我们镇上的图书馆。今天,我将成为一名图书馆里的小义工,为这片知识的海洋贡献自己的一份力量。
一走进图书馆,那安静而庄严的氛围就深深吸引了我。高高的书架整齐地排列着,每一本书都像是等待探索的宝藏。图书馆的老师热情地迎接了我,并给我分配了第一项任务——整理图书。
我拿起一本本散落的书籍,按照它们封面上的分类标签,小心翼翼地放回属于它们的位置。有的书轻盈得像羽毛,有的则沉甸甸的,仿佛装满了智慧。在这个过程中,我遇到了不少“迷路”的书籍,它们或许是被粗心的读者不小心放错了地方,但在我眼中,它们就像是需要帮助的朋友,等待着我引领它们回家。
随着时间的推移,书架上的书籍逐渐恢复了秩序,我的心中也充满了成就感。除了整理图书,我还协助老师引导前来借阅的叔叔阿姨和小朋友们找到他们想要的书籍,看着他们满意的笑容,我觉得自己的付出是多么的有意义。
通过这次小义工的经历,我不仅学会了如何分类整理图书,更重要的是体会到了帮助他人、服务社会的快乐。图书馆,这个充满书香的地方,不仅滋养了我的心灵,也让我明白了“赠人玫瑰,手有余香”的道理。未来,我还希望能有更多这样的机会,继续为图书馆、为社会贡献自己的一份绵薄之力。