画鼻子
今天下午第四节为体育活动课,老师一进门就说:“这节课我们来玩贴鼻子的游戏吧”!大家一听,就来了劲,一个个摩拳擦掌,只等老师一声令下. 老师先在黑板上画了一张小女孩的脸,这张脸有弯弯的眼睛,咧开了的嘴巴,还有乌黑发亮的眉毛,可惜就是没鼻子,这个鼻子可是要同学们画上去的!老师开始选人了,只见有的同学坐得端端正正,想让老师选上他;有的眼睛紧紧盯着老师,不想错失这个“良机”,还有的同学把手举得跟天花板一样高,嘴里还不停的喊着:“老师,选我!老师,选我!”最终老师选中了施俊昊,其他同学只好听天由命,看他的表现了。
老师先找了一条红领巾,蒙住施俊昊的眼睛,像打鸡蛋一样把他转得晕头转向,身体不由得左歪右倒,头象吃了迷药一样摇摇、摆呀摆,紧张得连手上的粉笔都“啪”一声地断成了两半。我们也紧张到极点了,屏住了呼吸,双眼死死地盯着施俊昊的那只手,心中都悬着一块石头。就在这千钧一发之际,施俊昊缓慢地伸出了双手,左手在黑板上摸啊摸,找啊找,另一只手拿着粉笔在黑板上乱点。在下面的我们可急坏了,个个皱起了眉头。有的忍不住站起来,还有的又叫又跳,大声嚷着“向左”、“哎呀 ,过了,向右”,我也恨不得自己冲上去,帮他画上鼻子,可惜我坐在最后,等我跑到一半时施俊昊已经画完了。终于施俊昊横了横心,下定决心,在小女孩的嘴边画了一个鼻子,顿时教室里想起了雷鸣般的笑声。施俊昊疑惑不解地扯下红领巾,看到这滑稽的画像,也情不自禁的笑了。
啊,贴鼻子游戏真好玩,下次我还要玩!