画鼻子
上课了,汤老师亲切地对我们说:“我们来做游戏。”我们异口同声的说:“好——”。我们把目光转到了黑板上,只见有一个小猫的脑袋,它愁眉苦脸的,圆圆的脑袋上长着两只尖尖的耳朵,一双棕色的、宝石般的眼睛长在小猫的脸上,扁扁的嘴巴。可爱的小猫脸上少了一个鼻子,它伤心地对我说:“请你给我画一个鼻子,没有鼻子,没人陪我玩,都嘲笑我;我没鼻子,捉不到老鼠,我会饿死的。”
画鼻子游戏开始了,我们纷纷举手,要上去画,第一个上去的是王雨清,老师用毛巾把王雨清的眼睛蒙了起来,再给王雨清粉笔,王雨清慢吞吞地走到黑板前,左点点,右点点,不知画哪?我们一个劲的叫道:“左边、左边、右边、右边、上边、上边、下边……”王雨清被我们弄得稀里糊涂,不知画哪是好。最后,她不管三七二十一,把鼻子画了上去,结果画在了下巴上。把我们引得捧腹大笑。第二个上去的是肖鸿达,他胸有成竹,信心百倍,但还是没画对。同学们一个个都失败了,还有人把鼻子画在了墙上。
这个游戏既好玩,又提高了我们的写作能力。但小猫很不开心,它好像在说:“我的鼻子怎么还是没画好。”