美丽的池塘
一想到校园,不由自主地会想起校园的小侈池塘,它虽然小却很显眼.
池塘坐落在校门口旁,每当我们走进校园首先越入眼帘的就是那个小巧玲珑的池塘,而且它还是我们学校的美景之一.
池塘的边是由瓷砖砌成,上面还刻着许多逼真的图画,在池塘的中间立着一座小拱桥放学后,同学们经常会坐在桥上,欣赏这个的美景,呼吸新鲜空气,和鱼儿逗趣,放松放松心情.
每当天气晴朗时,清清的诃水倒映着蓝天和白云,真像一面镜子在小拱桥的两边竖立着一个喷泉,喷出的水真像一朵水花池底里藏着一群鱼儿,它们正在水中嬉戏,追逐,捉迷藏,聚成一团好象正在开会这时,一条鲤鱼来了一个精彩的鲤鱼跳龙门,赢的了一片热烈的掌声有些鱼儿表演杂技跳高......忙的不亦乐乎一条红利于宛如一条条红稠在水面上舞动,好看级了.
瞧这里热闹的场面把美丽的蝴蝶妹妹和蜻蜓弟弟还有鼓着白肚皮的青蛙先生招来了蝴蝶妹妹和蜻蜓弟弟在四周飞来飞去为青蛙先生伴舞,而青蛙先生披着绿色的礼服唱着歌从远处看,这真是一幅生机勃勃的画.
从此,这里成了人们乘凉的好去处,也成了孩子的天堂,而且还成为许多小动物的表演地点。