美丽的池塘
清晨,太阳火红火红的,它的眼睛笑得眯成了一条缝,嘴巴像一个弯弯的小船。白云像棉花糖那样飘在空中。
蜻蜓飞在半空中,随着风儿翩翩起舞,池塘里有一只大青蛙,它长着一双大眼睛,像受了惊一样,还有一只大嘴巴,大的能装下一个大鸡蛋。每当蚊虫经过,它的舌头一伸一卷就把虫子吃掉了。它的肚皮雪白雪白的,一看就知道里面装了不少蚊虫。小河里的荷叶有的像一柄大伞,有的像小船,还有的像翡翠玉盘。荷塘里有了两只鱼儿,它们在玩捉迷藏呢!藏起来的鱼儿真笨,屁股还在外面,一下就被另一只小鱼捉到了。
小蝌蚪到处找妈妈。小蝌蚪游到了小鱼儿旁边,激动地喊:“妈妈。”小鱼摇摇头说:“我可不是你们的妈妈呢,你们的妈妈长着大眼睛。”小蝌蚪看到了大眼睛的蜻蜓便大声的喊妈妈,蜻蜓微笑着说:“我不是你们的妈妈,你们的妈妈会唱歌。”最后,小蝌蚪终于找到了妈妈,小蝌蚪好奇的说:“妈妈你为什么跟我们长得不一样呢?”妈妈抚摸着它说:“你们长大了就和我一样了。”小蝌蚪听了,高兴的和妈妈一起回家了。
美丽的景色,美丽的故事,这一切都发生在美丽的池塘。