美丽的池塘
早晨的池塘十分寂静,偶尔也会从远处传来一两声鸡鸣。浓雾笼罩在池塘上,池塘好像在帐篷里熟睡。不一会儿,周围陆续有人经过,池塘上的雾民稍稍淡了些,池塘好像刚刚从甜美的梦乡中醒过来,换上一件白色的纱衣。池塘边一棵茂盛的柳树,这时也撑开一把带玉坠的绿伞,庇护着这里的小生灵。
太阳从东方露出了红红的半边脸,阳光照着荷叶里还在流动的露珠,露珠被照得闪闪发光,像镶在荷叶上的宝石,显得格外耀眼。岸边的草叶上,几颗“珍珠”滑了下来,渗入泥土里。
中午,微风上吹,池塘边的柳树和池塘里正在怒放的荷花像是听到音乐一样,马上跳起了婀娜多姿的舞来,水面也泛起了波光,就象舞台上的五彩灯光,这时水面成了露天舞台,青蛙从水里跳出来,蹲在荷叶上“呱呱”地叫着,好像是和着舞蹈的姿势唱起动听的歌曲。鱼儿们也被青蛙的歌声给吸引来了,看着荷花与柳树的舞蹈,听着青蛙的歌,兴奋地在水里游来游去,好像也要参加表演。
夜晚,皎洁的月光抚照在荷塘上,夜空中的颗颗星星好奇地眨着眼,似乎在问池塘里的荷花为啥这么美……