“听起来是奇闻,讲起来是笑谈……”这是谁伴着皎洁的月光唱着小曲?瞧,一个好奇的人,身着得体古装,白发如银,那是谁?愚公!由于现代科技发展太快了,千百年前的愚公来到了现代,虽说是现代人了,可他那时的劲还是有的。什么劲?往下看吧!
自打愚公带着家人到了现代,发现人类进步太快,自己无法适应新环境,他便进入老年人课堂,每日早出晚归,勤奋学习。可是老年人课堂注重英语,愚公白话都那么吃力,怎么办呀?
那一天愚公闷闷不乐。回到家,他把情况给老伴一说,老伴劝他说:“老愚啊,算了吧,这么大年纪了。你过去移山,那是为了行走方便,咋们现在生活好了,有车了,有房子了,也有钱了,学啥呀,不就哈罗(hello你好)吗?咱不学,照样过日子,那街上买菜又不是老外,学那玩意儿累不累?”几句话说得愚公有点动心了。晚上,愚公做了一个梦:西方的上帝和玉皇大帝是多年的邻居,一日,上帝来到玉皇大帝的殿堂,但语言不通,需要找一个翻译,众神推荐愚公做这一神圣的职业,可是上帝说的话愚公一句也听不懂,上帝难过的离开了。
愚公被吓醒了,他半夜起床,跑到书房充了一杯咖啡,准备把英语这座大山连根拔起!日复一日地努力,愚公真的有很大的进步。这一天,老师问了一个问题:“WhatAreYoulike?”(你喜欢什么?)“IlikeEnglish(我喜欢英语)”愚公对答如流,赢得了全班老人的掌声?