世界真奇妙作文
这是一个奇妙的世界,一切看上去都是有生命的。
你看春天的珍藏——
春天,小草弟弟稍稍探出了头,我们就在这时候把一粒小小的种子种到地里,小小的种子一天天在长大,从种子到开花到结出果实。
你看夏天的珍藏——
夏天,白天变得更长了而黑夜却变得短了,草地上绿油油的,百花争艳,小燕子用它剪刀似的尾巴帮柳树奶奶剪了头发。
秋天是个忙碌的季节,小动物们要忙着准备食物过冬,小燕子要盖好自己的房子。秋天树叶都叶落归根了,他们要给春天新长出来的叶子足够的营养。
冬天和夏天是反着的,冬天是白天短黑夜长,冬天下过雪后一片白茫茫,屋檐上垂下的冰柱好像一把把锋利的刀剑在阳光下闪耀。等到积雪融化了水滴就从屋檐上滴下来,就像一粒粒圆润的珍珠。
没错,世界上有许多奇妙的事情,只要我们去仔细的观察。