给宝宝洗澡小学生作文
今天,家里只有我和奶奶,还有弟弟。妈妈不在家,弟弟的洗澡任务就落到了我的头上。
我小心翼翼地给弟弟脱衣服,生怕弄疼他。然后,我把他放进盆里,开始给他洗澡。弟弟很调皮,一直在盆里扑腾,溅得水花四溅。我费了好大的劲,才把他按住,用毛巾给他擦身子。
在洗澡的过程中,我发现弟弟很怕水进眼睛。每次水一流进他的眼睛,他就会大哭起来。我赶紧用毛巾帮他擦干眼睛,告诉他:“宝宝,不要哭,姐姐会小心的。”他听了我的话,渐渐安静下来。
洗完澡后,我把弟弟抱起来,用毛巾擦干他的身子,然后给他穿上衣服。他看起来特别舒服,脸上洋溢着幸福的笑容。我也感到很开心,因为我成功地完成了这次洗澡任务。