给宝宝洗澡小学生作文
今天给宝宝洗澡时,我有了一个小小的发现。当我把宝宝放进浴盆时,他突然发现了一个小小的水涡。他好奇地用手指去触摸水涡的中心,仿佛想要探索其中的奥秘。
我趁机告诉宝宝:“这是水流的力量形成的水涡哦。你看,水流在旋转的时候,就会形成一个小小的漩涡。”宝宝认真地听着我的解释,还不时地点点头。
接着,我又用一个小杯子演示了水流的力量。我把杯子放在水龙头下接水,然后慢慢地移开杯子。宝宝惊讶地发现,水流竟然能够“吸”住杯子,让它在空中停留了一会儿才掉下来。
这个小小的发现不仅满足了宝宝的好奇心,还让他对水流的力量有了更深的认识。我相信这样的洗澡体验会给他留下深刻的印象。