给宝宝洗澡小学生作文
今天,妈妈不在家,只有我和奶奶,还有弟弟。弟弟还小,不会洗澡,所以,今天的洗澡任务就交给我了。
我先把弟弟的衣服脱掉,然后把他放进盆里。他非常喜欢水,一放进盆里就开始乱扑腾,溅得我身上到处都是水。我生气了,就把他按在那里,用毛巾擦他的身子。可是他不听话,一直动来动去,让我很难给他洗。
我耐心地告诉他:“宝宝,洗澡很舒服的,不要动,姐姐给你洗得香喷喷的。”他似乎听懂了我的话,渐渐安静下来。我轻轻地给他擦身子,用沐浴露打出泡泡,给他抹在身上。他开心地笑了,我也笑了。
最后,我把他抱起来,用毛巾把他身上的水擦干,然后穿上衣服。弟弟洗完澡后,看起来特别可爱,香喷喷的。
这次给宝宝洗澡的经历,让我感受到了照顾小孩子的辛苦和乐趣。以后,我要多帮妈妈分担一些家务,让她不那么辛苦。