今天是一个特别的日子,因为我为弟弟洗了澡。
妈妈不在家,奶奶又因为身体不舒服不能给弟弟洗澡。于是,我就自告奋勇地承担了这项任务。我先把洗澡用具准备好,然后把弟弟抱进浴室。他刚开始还有点紧张,但看到水后就放松下来了。
我小心翼翼地给他擦身子,用沐浴露打出泡泡。他很喜欢这些泡泡,不停地用手抓来抓去。我也陪他一起玩了一会儿泡泡,浴室里充满了欢声笑语。
在洗澡的过程中,我还教弟弟如何洗头。他刚开始有点害怕水进眼睛,但在我的鼓励下,他勇敢地尝试了一下。虽然最后还是进了一点水,但他并没有哭闹,而是勇敢地面对了。
洗完澡后,我把弟弟抱出浴室,用毛巾擦干他的身子,然后穿上衣服。他看起来特别清爽可爱,我也感到很开心。这次为弟弟洗澡的经历让我感受到了亲情的力量和成长的快乐。