学骑自行车优秀作文400字
以前,看见马路上的哥哥姐姐骑自行车,我就很想拥有一辆自行车,有一年,我过生日爸爸就给我买了一辆自行车,这辆自行车是粉色的,看着漂亮极了!
第二天,我就拉着爸爸来到我们家的小院子里,让他教我练车,爸爸给我讲了骑自行车的要领,告诉我要胆大心细,我一边点头一边紧张地上了车,爸爸扶住车尾,我小心翼翼地踏上了车板上,骑行中我的手摇摇晃晃的,手一抖,一下子撞到了一旁的杆子上,连车带人倒在了地上,右脚受了点伤,流了一点血。我打算放弃了,可是就是觉得不甘心,骑自行车是我的愿望,这点苦都受不了,还想学自行车,想到这我又坐上了自行车,继续学车了。
那天我们练了很久很久,最终我在爸爸细心的指导下学会了骑自行车,完成了我骑自行车的愿望,我开心极了!