学骑自行车优秀作文400字
这一天,我去骑自行车了。爷爷说:“把小轮去掉吧,这样才能真正的学会自行车。”我想,四轮车多稳当,两轮车摔倒了怎么办,把胳膊碰破了怎么办?我心里有一些害怕。爷爷鼓励我:“别怕,我来给你扶着。”于是,爷爷去掉了小轮。
刚开始,车头总是不听我使唤,晃晃悠悠好像要倒了一样。多亏有爷爷扶着,我心里才安稳了一点。
练习了一段时间,我感觉骑得顺畅了。我回头一看,爷爷怎么不见了?我心里咯噔了一下。身子一歪,“啪”的一声,我摔倒了。腿蹭烂了,手也磨破了。
我开始打退堂鼓了。爷爷鼓励我:“不要怕,双手把紧车头,两脚交替蹬,身子要正,眼睛看着前方,你能骑的。”在爷爷的鼓励下,我鼓起勇气,又跨上了车子。坐端、把紧、看前面、蹬、……你还别说,这次我还真的骑了几十米。耶,成功了,成功了!我终于学会骑自行车了。
原来,只有找到问题的关键,使用正确的方法,坚持去做,一定就能成功。