学骑自行车优秀作文400字
我常常看到别人骑自行车在路上飞奔而过,心里羡慕极了,我要是也会骑自行车那该多好啊!
一天放学,妈妈终于答应教我学自行车,于是我激动的爬上自行车车座,握紧把手,一只脚小心翼翼。踩在踏板上,另一只脚踩在地上,就这样垫着往前滑,但是我只要双脚都踩踏板上,我就会紧张。保持不了平衡,左右晃动,然后我就会摔倒,非要妈妈在后面扶着我才放心。
一会儿我慢慢不紧张了,还是不敢让妈妈松手,慢慢试着连踏哈,原来自行车并不是想象中的那么难,我回头来时告诉妈妈,没想到他不见了。他站在家门口儿看着我笑,我这一看不要紧,我慌神了,完了!手一松要摔倒了。
衣服弄脏了手脚也受伤了,我眼泪不争气的流了下来,心里满是对妈妈的埋怨,我说:“妈妈你为什么不扶着我?”妈妈说:“你这不是会骑自行车了吗?”
我一想诶也是。然后我连忙说:“谢谢妈妈”。