学骑自行车优秀作文400字
我们每一个人都有一两样拿手的本领,如:游泳、滑冰、骑自行车、打羽毛球、跆拳道等等。我最拿手的是骑自行车。
去年暑假,我住在增城。妈妈送我一辆自行车,可漂亮了。它是挂挡车,轮子很小,颜色是红色的。我可喜欢了。
那天下午,妈妈让我去骑车。我遗憾地说:“我不会。”妈妈微笑地说:“没事,我教你!”我答应了。我坐在位上,右脚踩上踏板,心想:我不会摔倒吧?“别紧张!”妈妈扶着车子的把头,叫我放松些,不要摇,我点点头。不知什么时候,妈妈把手放开了,车头开始摇摇晃晃,差点撞到高墙上,我紧急刹车。妈妈连忙过来,着急地说:“没事吧?”我大声说:“差点撞墙!”妈妈一直鼓励我:“女儿,坚持就是胜利!”我一咬牙,手抓紧车头,又上路了。妈妈教我,抓紧把头,身子坐正,妈妈又偷偷放手了,我居然骑了十几米,但又因为我身一扭,跌倒了。
我很高兴,经过我不断地练习,骑起来越来越熟练,就这样,我终于学会了骑自行车。