学骑自行车优秀作文400字
今天是星期天,妈妈扫开了一辆摩拜单车,细心地教我骑自行车。
妈妈先让我坐上去,再让我踩踏板,她在后面跟着我,还时不时扶着我。等我有了一点感觉的时候,妈妈就放手让我自己去骑和适应。
但是我试了很多次都未能成功。第一次我还没有骑上车就摔了个脚朝天,第二次我刚骑上去就撞到柱子上,第三次我骑着骑着突然一个急转弯又撞到了树上,第四次我一个急刹车,车子翻了,第五次我忘了刹车,结果跟别的车子撞上了,第六次我掉进了沟里…….
我精疲力尽地请教妈妈,妈妈一步一步手把手教我骑自行车,直到把我教会为止。
我再一次骑上了摩拜单车,这一次我差不多骑了100米,我又练了十几、二十次,都可以安全平稳地骑车。我激动地对满头大汗的妈妈说:“谢谢您妈妈,我爱您!”
我的妈妈真是一位负责任的家长。