从我记事起,爸爸教我骑车,还说:“你以后买东西不用步行了。”起初,我后面还有两个小轮子,骑得很好。但是,自从那两个小轮子被拿掉了以后,我的车子就不听我的使唤了,我让它向前走,它偏拐弯儿,我让它向东走,它偏跑西边。我的小车虽然不好骑了,但我还得学呀!第二天,我推着我的小车,到外面平地上去练,我骑上了小车,小车根本就不是听话型的呀,不信?看,别人骑的稳稳当当的车子,在我这里就变成了歪歪扭扭。东倒西歪。郁闷!我开始练了,扭来扭去地走了几步,“啪”的一声倒地了,无奈,只好把车子扶起来,我刚起来,把车子骑上去,又倒了下来,我生气了,正要放弃的时候,我忽然想起:王浩他们,也不是天生都会的呀,他们一定在练的时候也遇到过很大的困难吧?他们遇到的问题,他们可以解决,我为什么不可以?我想到这些,一股不服输的劲头涌上心头。我练车的念头更深了。如今,骑车已是我的强项了!