学骑自行车优秀作文400字
我骑着自行车,尽情飞翔。啊!天空真蓝,风真凉爽。别看我现在骑得这么好,学的过程中,酸甜苦辣还是少不了的。
7岁那年,我看见广场上有许多人骑着自行车在尽情翱翔。我羡慕极了,对爸妈说:“我也要骑自行车!”
我回到家,拿上了那辆几年没碰过的自行车,开始练习。首先,我先上去蹬着踏板一点一点滑动。可车子居然不听我的使唤,我一骑上去车子就摇摇晃晃,我只好停下来。不过,我没有停止练习,继续练蹓车子,最后居然骑上去连续走一段路了!我又一段路一段路地练习。当有一次,我一直没有停下来的时候,我得意地朝爸妈挥了挥手。可终究是新骑手,车子一下子又倒了,连我自己都没反应过来,眼泪就涌了出来。妈妈连忙跑过来,帮我擦干了眼泪,说:“不要放弃,再试一次!”我点点头,身子一跃上了车子,这次真是畅行无阻,我高兴极了!