知错就改的作文
星期天的早晨,天气格外晴朗,微风轻轻的吹过脸颊真是舒服极了。小红和小黄还有点点三个好朋友约好一起在楼下的空地踢球。
模拟比赛开始了,点点当守门员,小红和小黄当队员。只见小黄动作敏捷,速度很快,一个箭步就冲上前去,把球朝小红踢去,小红也不示弱,眼看球要落地的时候,他先是用脑袋一顶,再用肩膀一扛,球就乖乖的的落到了脚上,紧接着嗖的一下就朝球门飞去。点点可就更厉害了,把球门守得严严实实的,小黄和小红一个球也没踢进去。就这样三个小伙伴你追我赶的玩了大半天,虽然一个个汗流浃背的可是丝毫没有要停下了的意思。
没多久小红气喘吁吁的说:“小黄,你看我给你开个大脚,这次一定能攻破球门。”只见小红憋足了劲,抬起脚狠狠的一踢,足球像离弦的箭一样飞了出去,“咣当”一声,坏了,小红把球踢到了别人家的玻璃上,把窗户踢了一个大大的窟窿。
三个小伙伴顿时傻了眼,你看看我,我看看你愣在原地不知道该怎么办才好。小黄看看碎了一地的玻璃再看看周围,好像没有人,于是对小红说:“咱们赶紧回家吧,不然要挨骂的。”说着就拉着小红要离开。可是小红却站在原地不肯走,他想了想说:“我觉得咱们不应该就这样跑掉,损坏别人的东西要赔偿的,挨骂就挨骂吧,咱们又不是故意的,还是给人家道歉吧!”
于是三个小伙伴相互鼓励的来到这户门前。开门的是一个头发花白、精神矍铄的老爷爷。他们把踢烂玻璃的经过一五一十的告诉了爷爷。没想到爷爷并没有生气,抚摸着小红的脑袋亲切的说:“没关系,你们都是敢于担当、诚实、知错就改的好孩子,爷爷不会批评你们的。快回家吧”
三个小伙伴走在回家的路上,心里面美滋滋的,他们约好下周还一起去踢球。