知错就改的作文
星期二,小明早早的来到了学校,教室里冷冷清清的,同学们和老师都还没来。这时,小明想起了昨天下午小刚对他说的话:“小明,明天早上你帮我的计算机还给隔壁班的小阳,谢谢了。”小明心想:妈妈平时都不给我买计算机,这个计算机我就拿去吧,反正就那这么一次,不会被发现的。结果还是被老师知道了。老师让他下午去老师的办公室里。
下午一转眼就到了,小明垂头丧气地走进老师的办公室,经常不断地东张西望,也许是在看周围有没有其他老师在。小明慢吞吞地挪到老师前,像缩头的乌龟似的。他一下摸摸头,一下扯扯衣角,好像在想:我要是不拿小阳的计算机就好了,要是世界上有后悔药就好了。可是,现在后悔已经晚了。没精打采的小明对老师吞吞吐吐地说:“老······老师,我·····我错了。我下次再也不·····不这样了。”老师则心平气和的对小明说:“小明,老师相信你是个好孩子,以后不要这样,好吗?”小明点了点头,老师口中这句话始终围绕小明心头。
走出了老师的办公室,小明轻松了许多,心里的一块大石头终于落了地。小明觉得,知错就改,也是好孩子。