因为暑假经常在妈妈店里,所以认识了附近好几个同龄的小朋友,也成为了好朋友。今天妈妈店里很忙,我在旁边觉得无聊所以出去找同伴玩耍了。
他们在那玩飞牌游戏,我觉得特别有意思,所以想参与他们。结果他们不让我玩,说我没有飞牌工具,要我自己去买。我摸摸自己的口袋没有钱,突然想到妈妈抽屉里有钱,连忙跑回妈妈的店里。只见妈妈正忙着介绍衣服给顾客,心里想我如果告诉妈妈,妈妈可能不会同意我买飞牌,我没有经过妈妈的同意就把钱拿走去买飞牌了。
跟好几个朋友一起玩着玩着忘记了时间,结果妈妈找到了我,让我回到了店里。然后妈妈质问我:“你这飞牌哪里来的?”我怕妈妈生气,就撒了谎说:“这是他们送我的。”可是妈妈的眼神告诉我:“她好像已经知道事情的真相。”于是妈妈对我说:“你想要买,要拿钱是不是得经过别人的同意?能不能随便翻开抽屉拿钱?虽说这是妈妈的钱,但是无论在哪里,想要拿别人的东西都要经过许可,要和别人打声招呼,特别是绝对不能随便翻别人的抽屉,这样子是很没礼数的行为。”
我听了妈妈的教导,心里非常的惭愧,也吸取了教训,一定记住下次不会再犯这样的错误。