一天夜晚,小明的文具在书包里讲起话来。
铅笔对别的文具说:“小明从来都不珍惜我,每次写完作业,他都用牙齿啃我,花衣服全都破了。”
铅笔刚说完,橡皮又说:“铅笔老兄,我也很惨,不比你好多少,小明每次把纸画的`(得)黑乎乎的,用我一擦,我身上就被擦的(得)黑黑的。还有一次,小明十分生气,就用小刀划了我几下,我都出血了。”
铅笔刀满脸泪水地说:“我也比你们好不到哪去。”随后,他说:“我们要抗议,我们不能再被伤害。我们要反抗小明,他给我们带来了危险。”
这些话被睡在床上的小明听见了,他十分后悔,恨不得立刻找个洞进去,现在后悔也来不及了,只能去珍惜了。他决定要爱护文具。
第二天,小明用完了铅笔,把它好好的(地)放在文具盒里,并且把笔头用笔套装好,他也不用小刀伤害橡皮了。
几个星期过去了,这些文具又在文具盒里讨论了。铅笔说:“小明最近对我可好了,他不在啃我了,还经常用笔套包住我,我现在可幸福了。”铅笔刚说完,橡皮也说:“小明对我也很好,我被他擦得干干净净。”
小明听了这些话心里比吃了巧克力还甜。