知错就改的作文
一大早妈妈带我到小区花园里散步。我们边走边欣赏小道两边美丽的风景。忽然有个东西绊了我一下,要不是妈妈扶我下就摔倒了,低头一看原来是一个小瓶子作的怪。
我弯腰把它捡起来,一看里面有几只小蝌蚪,可把我高兴坏了。我连忙屁颠屁颠地把它拿回家,放在我的书桌上,让它陪我写作业。它圆圆的脑袋像黑珍珠,小小的眼睛像两颗小芝麻,哟!脑袋下面好像被谁画了一笔,原来这是嘴呀。那又细又长的尾巴在水里游来游去,好像在跟我打招呼呢。
过了一会儿我来看它们,它们好像不开心似的,嘴巴还一张一合的,好像在说:”我想妈妈了,您可以放我回家吗?”我赶紧喊妈妈来看,妈妈说:“是的,它们肯定是想回家了。”并给我讲道理说:“如果你被坏人抓走了,你不是也想妈妈吗?”当时我才醒悟过来,我把小蝌蚪带回家是不对的。于是我匆匆忙忙地跑到小河边,把它们轻轻地倒进水里。重新回到水里的宝贝们,头猛得往下砸了个猛子,并伸了一下懒腰。还回头开心地看着我,好像在说:“谢谢你把我们送回了家,我们一定会努力捉害虫的。”
睡莲公公也拍着手说我是个知错就改的好孩子。