知错就改的作文
午后在学校里,小红手拿水盆,迈着大步向水池走去。小亮走在她的前面哼着小曲,一手拿香蕉,一手拿香蕉皮,把香蕉吃完后,他把香蕉皮随手往后一扔,头也不回地跑开了。
“啊!”小红一声大叫。原来小红不小心踩到了香蕉皮,脚下一滑离了地,整个人飞在了半空中,又在地上摔了个人仰马翻。她没抓紧水盆,于是水盆也飞到了空中,像个体操运动员在空中做着高难度的翻滚动作。啪!水盆连同里面的污水一起准确无误地扣到了小亮的头上。
小亮吓了一跳,呆在了原地,任凭一盆水从头浇到脚,把自己淋成了一只落汤鸡。水盆掉在了地上,再一看,小亮身上滴下来的水顺着衣角和指尖滴落到地上,在脚边聚成了一个小水坑。小红站起来,拍拍身上的土转过身,看着狼狈的小亮手足无措,低下头,红着脸不好意思地说:“对……对不起。”
小亮抹了一把脸上的水,看到了小红脚边的香蕉皮,恍然大悟,原来是自己扔的,果然害人终害己。他连忙摆手说:“不!是我的错!”说着,他弯腰捡起了香蕉皮,扔进了垃圾桶。小红上前捡起水盆,冲小亮竖起了大拇指,说道:“你真是个知错就改的好孩子!”