知错就改的作文
小明和小亮,小苏一起在别人的后院看里玩皮球,个个玩的超兴奋,球被他们抛到天空中飞来飞去,球速飞快。一个个越玩越兴奋,球好像也知道他们很开心,也开心的越蹦越高,越蹦越快。突然,“哗”的一声,三楼的玻璃被皮球撞破了,他们看到此情况楞了一下,不知谁喊了声快躲起来。三人飞快的跑开躲到角落里去了。
角落里不时传出他们慌张的声音,小明说:“我们跑掉算了,反正又没人看到我们。”小苏说:“对啊对啊,不然被爸妈知道了,肯定又要打我们的呢。”
“不行,我们不能这么做,我觉得错了就要好好的承认错误,我相信那主人会原谅我们的。再说如果房子里住的是老爷爷老奶奶这么办,没人帮忙修理那玻璃的话,下雨刮风了,你叫他们怎么办呢?”小亮担心的说道。听了小亮的话他们也觉得有道理。老师也常说我们要知错就改,这样依然是好孩子。
于是他们说干就干,他们把口袋里的零花钱都拿了出来,跑到玻璃店买了玻璃。然后急冲冲的回到了刚才的地方,刚到门口那主人正好气冲冲的出来。他们上去说明了原因,并主动认错后,那主人也没怪他们,还夸他们是好孩子。
看着重新装好的玻璃后,他们都会心的笑了。