经过一晚上和半个上午漫长的等待,思想课终于来了,我兴奋的拿起笔和纸冲下楼,寻找我的组员。
和晓硕在一起安排了一下任务,我先做实验,他记录,然后他再做实验,我记录。在前往实验室的路上,老师对我们一次又一次提醒,不许说话。让原本激动的我,想对晓硕说说自己想法,也只好闭上了嘴。
来到实验室,看着眼前满是实验用品和药品,使我不仅想靠近些,甚至拿起来仔细观察。王老师在台上为我们示范,这些操作我都已经背熟了,但有些细节操作步骤没有显示,老师的操作则把所有问题解决了,示范完毕,接下来是实验环节,我们纷纷开始实验,进入新世界的大门。
我遇到的第一个问题是天平,他本身不平衡,需要我调节平衡螺母,但这个天平太灵敏了,我稍稍一碰,它就要过上好一会儿才能平稳,为了等它“冷静”,我等了许久,和其他人拉开了一些距离,调游码时,我无法用镊子移动游码,所以把镊子放在一边,用手移动游码,这一点被细心的晓硕同学发现并记录下来,没有将镊子放回原位。
我的两个实验很快结束,轮到晓硕同学放实验室总会放多,他吸取了教训,变得更加细心,终于成功称量出足够的盐。
实验还算成功,只是次数较少,期待下次实验课的实验,也期待与晓硕同学的下次合作。