周五下午的品生课,傅老师为了让我们更加了解家乡特产,就决定让我们今天带美食和同学们一起分享。
我和袁泽燚锁定了目标——吴黄昊的笋干菜扣肉。老师一声令下,同学们就跑向自己喜欢吃的食物。我和袁泽燚也不甘示弱,快速地跑向笋干菜扣肉。我轻轻地拿起一块肉,一阵惹人直流口水的香气扑鼻而来,我迫不及待地尝了一口,真是太美味了。
正当我狼吞虎咽地吃着笋干菜扣肉时,我忽然看见一群同学正围着一篮水果直流口水呢。我定睛一看,原来是我喜爱的桑葚啊。我急忙跑过去,拿起一些桑葚直往嘴里塞,顿时,一股可口酸甜沁入我嘴中,我有滋有味地品尝着,把嘴旁抹出了一堆“紫胡子”。
我吃完了桑葚,又望见韩雨恒的松花汤圆处也好不热闹。我拿了一个松花汤圆,只见一个汤圆宝宝裹上了一件漂亮的金黄色外衣,它的身子圆鼓鼓的,可像一只小皮球呢。我实在忍受不住它的诱惑,想来味道一定很美味。我轻轻地咬了一口,美味芝麻馅便涌了出来,甜滋滋的芝麻把我抹出了“黑胡须”,我津津有味地品尝着,真是太好吃了!
接着,我又品尝了樱桃、豆酥糖、甜梅干菜……把我的肚子撑得饱饱的。
这就是一次热闹的美食课,这就是一次使人回味无穷的美食课!家乡的特产个个都很有特色,真是让人大开眼界!