今天早上科学课的时候,王老师说下午托管要发试卷,所以我异常激动。
“叮铃铃”科学托管来了,王老师拿着一大沓试卷走进了教室。王老师一进教室就说:“这次试卷确实有些难度,但也不至于考那么差,八十几、七十几、六十几都有,三班有一个一百分,我们班一个也没有……”说完,喘了一口气后,说:“组长过来发试卷。”“我不会考得很差吧,老师说的七十几、六十几不会就有我吧。”老师一说完,我十分紧张,我的怀里就像揣了一只兔子似的。过了一会儿,“玉米”发到了,只有七十几。莹也发到了,“什么?八十几?连年级前十也只有八十几。那我真的只有七十几或者六十几吧?”我还是很紧张,因为我怕我真的考了六十几。
现在的我度日如年,每分每秒都是煎熬。终于,我的试卷发到了我的手中,我下意识得就把分数遮住。然后慢慢,慢慢地打开。我看到了一个“2”,“不会是六十二吧?”然后我又看到了一个“9”,九十二分!如果不是在上课,我还真想大声欢呼起来。一颗悬着的心终于落地了!
试卷发好,老师讲解好试卷后,说:“九十五份以上的同学,每种吃的拿一个;九十分以上的同学选两样吃的。”所以我一听到老师报我的名字,我就马上“飞”过去,选了我的奖品。
真真真是一节令人激动的托管啊!