一种叫“新型冠状病毒”的怪兽,突然从天而降,企业停工、学校停学,人们都忧心忡忡地待在家里。为了不耽误我们的学习,学校实现了上网课计划,我在家也开启了新奇的钉钉网课之旅。
第一次上网课被连麦的时候,我非常紧张,但能被连上麦也很骄傲。
面对老师说话的时候,我吞吞吐吐的,不过还是回答对了老师的问题,得到了老师的表扬,真是非常开心。我觉得在钉钉上网课也挺好的,因为我每次交的作业都能被评为优秀,而且还能被全班的同学知道,这真是让我自豪的事情。
老师为我们准备网课真是蛮拼的,他们需要学习上网课的技能,还要准备课件,经常忙到很晚。班主任薛老师为了让我们看视频连麦更清楚,还换了一台电脑。数学逄老师有一次给我们上网课的时候,她的宝宝突然跑过来喊:“妈妈,我尿裤子了!”逄老师根本没时间管她的孩子,还是继续专心致志给我们上课。我们真的得好好珍惜老师们的辛苦工作、劳动成果,努力上好网课!
现在同学们都在通过网络上课学习,我和妈妈在手机新闻中看到一位大哥哥,他家里没有网络,爬上房顶去借用邻居家的网络上课,天气那么寒冷,一点儿也不影响他学习。他的精神值得我们每一个学生学习。
停课不停学,网课虽然能保证我们学习知识,但是却不能与老师和同学们面对面在一起,真希望这个怪兽赶紧消失,我们早点去学校相聚啊!