呀!你问我们的教室为什么安静得连根针掉在地上都听得见,告诉你们吧,我们在玩一个游戏——“无声之课”。
“无声之课”这个名字从蔡老师嘴里飘出来,怎么有种幽幽的感觉?“游戏规则是:所有人(包括老师)都不许讲话,只能表演动作,也不能跺脚,只能鼓掌、呼吸和打喷嚏。”
哈哈,游戏终于开始了,蔡老师不说话,只是用红外线点了一下陈思瑾,她快步上台。可她站在台上呆若木鸡,好像不知道该干什么。蔡老师见她不明白,便点了一下大屏幕,原来,上面显示有要做的事,她还是不明白。唉,亏刚刚老师还表演过呢,蔡老师没办法,只好帮她摘下了头发上的牛皮筋。陈思瑾似乎明白了些什么,只见她拿削笔刀当洗发液挤呀挤,挤出来了,装作在头上抹了几下,她表演完了就走下台了。
接着要表演“跳长绳”,蔡老师点了我、陈雨婧和黄任林。蔡老师用手势指挥我把绳子给陈雨婧,然后使劲儿地甩啊甩,蔡老师也跟着甩,手都甩红了。
最后,第三组被蔡老师请上来了,他们分别是:卞雯焯、纪棋、张城绮,蔡老师拿了白板笔当口哨给了张城绮,接着让卞雯焯站在门口,纪棋站在卞雯焯的座位旁边。卞雯焯可真是好样的,她的手上好像真有一根绳子。纪棋心里肯定想:我一定赢了。可蔡老师好像故意跟他作对,偏偏在黑板上写了五个字——“只许女生赢”。下面的人都幸灾乐祸地笑着,纪棋只好装出体力不支的样子,倒在地上。
这堂课真好玩,真想以后能多玩一些游戏课。