今天,阳光明媚,鲜艳的花朵绽开了笑脸,暖洋洋的阳光洒在我们的脸上。我们十六班举行了一节别开生面的“文明礼仪好少年”的主题班队课。
班队课在小旗手出旗、全体合唱队歌中拉开了序幕。我们共分四个小队,四个小队陆续上台表演。第一小队表演的《生活处处讲文明》的小品,大家都被他们唯妙唯俏的表演吸引住了。第二小队表演的是:快板三句半《校园文明我践行》,四个男生合着节奏侃侃而谈,同学们都聚精会神地听着。第四小队表演的诗歌朗诵《文明礼仪伴我行》,他们将自己的感情全部注入这首诗歌里,朗诵一结束,就响起了经久不息的掌声。
我们第三小队带给同学们的表演是:《中国少年说》。 “少年胜于欧洲,则国胜于欧洲;少年雄于地球,则国雄于地球。”我们昂首挺胸,声音响亮,铿锵有力,作为一名中国文明礼仪好少年,我们的自豪感油然而生。随后,项雨泽同学讲了《程门立雪》的故事、黄艺馨的架子鼓表演、马锦添的小提琴独奏,每一个节目都很完美。
在一片雷鸣般的掌声中,班队课圆满结束了。我们十六班全体同学绘声绘色的精彩表演赢得了前来观看老师的连连称赞。
这节精彩的班队课,使我们感受到了集体凝心聚力的荣誉感。正如施老师所说,我们每个人都是文明的种子,我们大家齐心协力,不久的将来,我们的祖国遍地都会盛开文明之花。
下一次的班队课我们十六班还要更加不懈努力,团结合作,争取更大的收获。我们满怀期待!