20xx不平凡的一年,改变我们的生活,为此我可受了不少的苦呀!每天都是唉声叹气的……
“请家长和孩子在家中打卡舞蹈,并接龙……”唉!看到这么一条长长的消息,我的眼皮都不由自主地耷拉下来,一时半会不知道该干些什么,接下来的每一天都让我受尽折磨!
“谢露瑶,快点,舞蹈打卡!”我连忙换上舞蹈服,穿上舞蹈鞋,极不情愿地走进那条永远没有一缕阳光想照射的走廊。我站在那堵冷冷的墙面前,慢悠悠地搬起腿,一瞬间一阵酸痛,从小腿一直延伸到大腿间,死死地纠缠着我,我的底脚失去了抓地的力气。
“咚”——我终于从墙上摔了下来。洁白如雪的墙壁,留下一片蒙蒙。一股热流冲上了我的脑门,顿时让我没了练舞的念头,真想一头扑进被窝!最终迫于妈妈的威逼,我把腿重新费力地搁了上去!我不停地叨念:我恨!我恨!
太阳西沉,最后一缕阳光也从窗户边上悄然逃走了,窗框的外延似乎还镶着一圈金边,那光晕好迷蒙,好缥缈,我似乎看到了,却触不到,留不住!夹着夜色,妈妈又开始唠叨:“唉呀!你能不能快点呀?瞧瞧,这么会儿,才拍了一张照片!”我抿了抿最大,又加紧练了起来,可真的又气又恼,只能眼睁睁地看着别人轻松地扳成180°,而我永远都是150°。
……
透过那层玻璃,路灯点点闪烁,如我的心,迷离无措!