我们班主任规定,每个中队委员都要上一次班队课。这周轮到了我和黄嘉宁主持班队课。
我们主持的班队主题是“人工智能”。妈妈帮我们收集了一些资料,做了PPT。
周二下午第二节,班队课开始了。我和黄嘉宁走到讲台前,拿起稿子开始读了起来。过了一会儿,我把这段话读完了。哎呀!我好粗心,竟没有翻PPT!我赶紧“哒哒哒”地按了几下鼠标,翻了好几张PPT,停在我需要的那张上面。
黄嘉宁说:“下面我们来看一段机器狗的视频。”
顿时,教室里响起一片议论声,大家都非常的激动。视频开始了,全班同学的眼睛都盯着屏幕,就像鹿看见灯一样。
看完了视频,就到了问答环节了。我问:“人工智能的原理是什么?”话音刚落,大家就“哗”地一下把手举了起来。一时间,我都不知道叫谁好了。我有十几个好朋友,可是只有七个问题,怎么办啊?我心想,那就随便叫吧,我鼓起勇气,叫了苏睿阳:“苏睿阳!你来吧。”
他站了起来,可是愣在那里,等了三四秒,他突然说:“我忘了。”大家都笑了起来。
我又扫视一下同学,说:“汪煦,你来!”
他说:“人工智能的原理是……”说了很长一大段。
大家张大了嘴,惊讶地说:“好厉害!真是个小天才啊!”
我们给他了一个小礼物,他拿到了礼物开心得跳来跳去。
接下来的六个问题,大家都答了出来,我们的礼物也送完啦。大家都非常开心。班队课就这样圆满地结束了。