本以为网课就那么结束了,实际上它的影响却一直持续到了今天。这不,今天就来了一次“网课的美妙回忆”。
下午第一节是语文课,而我竟把带语文书这件事抛在了脑后,两手空空地来到了学校。当上课铃响起时,才从同学那儿借了书。
上课了,老师竟要我们背诵完课期间学过的所有文言文和诗词,这倒真的是有些措手不及了。第一首《周亚夫军细柳》属实已经有些忘确了。当张口结舌而毫无所言时,那种无比的尴尬是前所未有的。
然而,这未结束。
当老师巡视完教室几圈后,立刻语出惊人“请笔记超过十个字的同学坐下”。我立刻呆住了,这站也不是,坐也不是,究竟该如何是好啊。身旁的同学都刷地坐下了,啊,好尴尬。
很恨自己,为什么不记得去带上书呢,只有对自己负责,才能够担当起大任啊。
接下来,老师给我们发了两张稿纸,说是把网课所学都默写一遍。这时,才真的感到自己所下的功夫还是远远不够的。
网课期间,因为讲的比较快,往往都是通过截屏来解决记笔记的问题,课下就是把知识都放那儿了,没有抽空再去复习一下。忘记也是有规律的,倘若不及时复习,那和不学又几乎毫无差别了,不付出,便永无“出路”。
没有付出,哪来的勇气去面对上课的积极;没有付出,又哪来的日后回报。语文的抽查仅是一个小小的缩影罢了,但它反映的却又是一个人对待学习的态度。
唉,网课虽已过去,但它的影响却从未消失。
相信,这将是最苦的一次网课回顾吧。