暑假来了,我对钢琴的热爱也一涌而上。所以,我爸爸帮我报了钢琴课,去纺公路的南湖琴行上课,时间是在下午四点。每个星期二一次。
我盼望已久的钢琴课终于要开始了。我拿着《拜厄钢琴基本教程》和课时卡上了楼,来到了钢琴教室。可是,似乎不是像我想象中的那么“好玩”,而是只有三间教室,每个教室里放着一台钢琴的小型教室。老师来了,这是一位女的老师,而且很年轻,她说:“你好,你叫陈嘉悦是吧?我姓马,就叫我马老师吧。”我一见老师就害怕,特别是陌生的老师看到了就像老鼠见着了猫一样。“我们开始吧。”老师说。老师对我说:“我们先从五线谱开始认起。中音区可以放在高音区也可以放在低音区,但是放在低音区的话就得加好多线。所以我们一般放在高音区。中央C也就是中音do在高音里面是在下加一线的,高音do在高音区是在第三间的。如果说中央C是在下加一线上,那么re就是在下加一线的上面,也就是五线谱的最后一条线和下加一线的中间,以此类推。下面的叫下加线,那么上面的就叫什么线呢?”“上加线。”我轻声说道。“对。我们接下来学习手指在钢琴键盘上的摆放位置…………”课上了一个小时下课,这是我才松了口气。但是上了这节钢琴课后,感觉很有成就感,于是我还是兴奋极了!
我一定会把钢琴课继续学下去的!