雨,我最喜欢。它有时缠缠绵绵、细细软软;有时噼里啪啦、胜似刀子;而秋天的雨是最讨人喜欢而且也是最变化无穷的,正好,窗外就下着一场秋风瑟瑟的细雨。
说起这场雨还真是变化无穷啊。今天早上,狂风大作,电闪雷鸣,整个天空都是乌云压顶,密不通风,大雨如倾盆般用尽全力的往下砸。突然,窗外的大风中出现了凄惨的叫声,这叫声痛不欲生。此时,树儿尽在狂风中摇拽,万物尽在暴雨中迷茫。行人们不敢出行,都乖乖的躲在家中。
中午,有点热的太阳正冲着我们的头顶,但是雨意丝毫没有减少,只是雨点变小了,时而忽飞忽落,时而星星点点,左一滴、右一滴的下落,滴答在脸上煞是凉爽,但是中午毕竟是短的,一眨眼的功夫太阳就不在当头了。
下午,雨势逐渐增加,由小到大,但是没有了早上的冲劲,变得温柔起来。柔和的细风挟着毛毛小雨,柳枝细叶烟雾朦朦,充满了无限的诗意。朦胧细雨宛如婀娜多姿的少女轻轻舞动着柔美的腰肢,拂动着你的秀发。是那样的温顺柔和。
天渐渐的黑了下来,雨也慢慢的停了下来。晚上,吹过一阵凉凉的微风,甚是清爽!我爱这变化多端的秋雨!