沙啦啦,沙啦啦……
像一曲无字的歌谣,从四面八方飘然而起,渐渐变得清晰起来,响亮起来,由小而大,由远而近……
雨中的每一片叶子、每一朵小花、每一把小伞,都变成了神奇的琴键。美丽的雨丝是无数柔软细长的手指,弹奏出一曲又一曲悠扬的歌曲,每一个音符都带着幻想的色彩。
雨改变了秋天的气味。苹果甜甜的,山楂酸酸的,还有柿子在树上跟人们玩捉迷藏呢,挤挤碰碰地等着让人们去摘呢!雨改变了秋天的颜色。阳光下,大山的色彩层次多得让人难以几乎辩认,有金黄、橙黄、鹅黄、火红,墨绿,深绿,酱紫,粉红,也有模模糊糊的湖蓝,在秋雨中,所有的色彩都在湿淋淋的雨雾中流动,流进我的眼睛,流进我的心中。
黄昏时,雨停了,风也停住了呼吸。空气格外清新,一片叶子飘飘幽幽地落到了我的面前,我拾起它,“落红不是无情物,化作春泥更护花”,就当这是我对春天的寄托吧!
一场秋雨一场缠绵。秋雨过后便是天高气爽丰收的好季节。我爱秋雨,它给了我启示:只有经历了风雨,才有了晴空万里;只有克服困难,才有美好的未来!