真的是一场秋雨一场凉,很喜欢下雨天的我打着自己的黄色碎花小伞在六中的操场走了一圈又一圈,很庆幸自己能有这样闲暇的时间与闲适的心情,也很感恩遇见六中感受六中。不到一个月这里的一花一木便已爱上。
不知有多少爱秋雨的人,又在这样的天气中感受着怎样的秋天。我喜爱在秋雨中漫步,感受秋雨那丝丝清凉。在秋雨中漫步,感受秋雨对人们的“洗礼”,对世界万物的“洗礼”。伸出双手,雨水落入你手中就像牛奶一样光滑;用嘴去品味雨水,带有一丝丝的甘甜;用鼻子去细闻那秋雨的味道,似有幽幽的芬芳;用眼睛去欣赏秋雨,那秋雨就如同一个个精灵跳跃着欢乐的舞蹈,从天空中欢快的落入人间。秋雨的凉和清透仿佛能够使人安静使人沉思,仿佛这个季节就是一个不浮躁的季节,使人思考使人冷静。
落叶秋天本是被很多诗人和骚客赋予了凄凉的景象,但却挡不住那么多人爱它的清冷和透彻,我喜欢用“透彻”和“通透”这两个词来形容秋雨亦或是秋天,于我而言在这个季节里更容易得来自己心灵的一片宁静。所以我爱秋雨更爱秋雨里守得一份心灵宁静的自己。