秋天的雨非常特别,他不像春天一样,绵绵的,细细的,让人感觉如奇异般的舒服;他也不像夏雨一样,匆匆地来,匆匆地走,下得轰轰烈烈,让人措手不及;秋天的雨,下得没完没了,一看就知道他是一个淘气的小孩子。天空中笼罩着层蒙蒙的薄雾,像一层层灰土从天上一直压下来。
啊!又要下雨了。果然,雨如万条银线从天上落下来,狂暴地落在屋顶上,溅起如银珠似的水花,犹如仙境一般。渐渐地,渐渐地,雨水顺着房檐流下来,开始像一条线,后来就变成了一个“瀑布”了,就像诗仙李白所说的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”一样壮观。过了会儿,马路上就变成了小溪,边上的垃圾也变成了小船,飘飘悠悠驶向天边。
晚上,秋雨打在房顶上“滴滴答答”;打在地上的小溪里,“叮叮咚咚”;打在树叶上,“沙沙沙沙”。它又开始淘气了,半夜了,还在弹着钢琴,奏着古筝,让人睡不着觉。一场秋雨,一阵寒。
淘气的秋雨,打下树叶,赶走大雁,把人们带进了寒冷的冬天。