早几天前就听说今天会有雨,但我想着天气预报不会那么准吧,也没把这当回事。没想到今天早上还没起床就听到外面哗哗的雨声,我心想“糟糕!今天要淋雨去上班了”。
起床后,我简单地收拾了一下,便准备出门上班去。由于前两天还是三十四五度的高温天气,所以今天我也没穿那么厚的外套便出门了。没想到上班的路上,雨越下越大,雨衣穿上身上,除了身体淋不到,额头那里湿漉漉的,冷风吹在身上,更是有过冬的感觉。我心里还在想“难道是冬天来了吗?昨天还是三十四五度,今天竟然一下子降温到二十四度,十度的温差,老天,你是在开玩笑吗?”但事实也确实如此,每个人都像是进入了冬季,只觉得身上的衣服没有挡寒的功能。同事还在办公室开玩笑地说道:“这天气出门,穿棉袄一点也不夸张啊!”在教室,同学们一再强调:“老师,能不能不开窗户啊?今天实在是太冷了!”课间,校园操场上,低年级的小朋友好像找到了一个绝好的玩水之地,顾不得寒冷、也顾不得大雨淋湿衣服,在水里跳来跳去。
俗话说:一场秋雨一场寒!这句话果不其然,今天真的是让我们亲身体验到了!