去年暑假的一天,我和爸爸去五法钓鱼。
那天早上,我早早起床,带着快乐而兴奋的心情,和爸爸一起拿着鱼具出发了。一路上,我还哼着小曲。
当我们到达鱼库时,我看到水清澈见底,能反映游客的倒影。随着水面的一起,人们的倒影非常有趣。水这么清澈,一定有鱼。爸爸先摆好鱼具和食物……然后,把鱼饵放在鱼钩上,然后把鱼竿扔进水里,耐心等待鱼钩。我心想:鱼,鱼来上钩吧,我还在等着吃你美味的鱼!过了一会儿,一条两斤重的大鲢鱼上钩了。爸爸猛拉竿,啊,钓上来了!我欢呼起来,蹦了三尺高。我也像爸爸一样,把鱼饵放在鱼钩上,然后把鱼竿扔进水里等着。我刚等了10分钟,就挠了挠脸颊,不耐烦了,于是我拉了个钩子,看了看,没有鱼,很失望。爸爸笑着对我说:钓鱼要有耐心。如果鱼上钩,杆子就会下沉,看到这种情况再拉杆,否则就白费力气了。听了之后,我又把鱼竿扔了出去,盯着鱼竿。20分钟后,我发现鱼竿变了下沉。结果鱼竿被拉得很弯,像钩子一样。一条肥胖的草鱼被我抓住了。我立刻眉飞色,欢呼起来,仿佛要把这个消息告诉全世界。我和爸爸从早上8点到晚上7点才回家。虽然时间很晚,但收获不小——一共钓了12条鱼,而且都肥大了。爸爸和我看着他们的杰作,高兴地笑了。
这一天,我不仅玩得很好,还学到了知识。一想到暑假,我就笑了,觉得很有意思。