今天是游泳的第三节课。我已经学会了浮在水面上并且用脚拍打水面。再学几节课就要教双手换气了。
我在水里游了几个来回之后,教练突然对我说:“想不想去深水区?”我想:那可是1.8米的水深,连有些大人都没满这个高度,我怎么能行呢!所以,我犹豫不决,不停地望妈妈。
于是,我就跟着教练走到了危险的深水区。教练拿起一根长长的塑料杆子,也许是专门用在深水区的。
“如果你要掉下去的话,你就抓住这根东西!”教练说。可是我还是紧紧地抓住扶手,不敢一口气游过去。
终于,我鼓足勇气跳下了水,一口气游过去。我一边游,一边紧张得不得了。快支持不住了,我迷迷糊糊地看见了那根杆子,就赶紧抓住了,然后往上吸了口气,继续游。过了一会儿,就到了对面。
就这样,我练了几次,终于一口气游了过去。教练想了好玩的办法:我先游,她来追。因为没有杆子了,所以我格外紧张。我的脚像失去了控制一样,飞快地拍打。到了对岸,教练说她都快追不上我了!
这次的收获最大了!