8月20日,我们坐飞机来到了西宁。爸爸带我们去青海湖。
青海湖,被称作“中国最美的湖”。我曾经看过青海湖的照片,它的蓝随着天空的颜色而变。当天空晴朗时,它是耀眼的深蓝;当天空多云时,它是素雅的淡蓝;当天空阴暗时,它是苍凉的灰蓝……这么美丽的湖,我早就想去了,而且爸爸跟我说那里会很有趣。怎么个有趣?我很好奇。带着这个疑问,我们一家人出发去青海湖边。
汽车沿着湖边开了很久,爸爸突然靠边停车,朝着一个租沙地越野摩托车的地方走去。我一下子明白了,原来爸爸要带我们骑摩托车去湖边兜风。哇,太有趣了。
爸爸发动了摩托车,带着我,飞快地往湖边驶去。就在这时,一位我们的小伙伴的车翻了,他的额头上擦出了一个血洞,伤口还粘满了黄沙。我立刻紧张地抓紧了爸爸的衣服。半路,爸爸想让我开一下。我一想到那位小朋友的惨状,还是心有余悸,怎么都不敢。
青海湖湖边到了。我跳下车,看着蓝蓝的青海湖。这时我看到湖边浅水中有几条小鱼在欢快的玩耍。这是它们出来闯荡人生吗?看到这,我不禁想,难道我连小鱼儿的勇气都没有吗?
回去的路上,我向爸爸申请自己来开摩托车,爸爸同意并换到了我后面。我试着加速、刹车、再加速、爬坡、下坡,风在我耳边呼呼地吹过……原来自己驾驶的感觉是如此畅快,如此轻松!
一缕缕阳光刺破云层,向后望去,青海湖由灰蓝变成了深蓝。
又是一个晴天!