没有感到过心伤的滋味,通过这件事我感受到了。
昨天,学校考试。放假是我一直所期待的。因为我可以痛痛快快的玩,有时间可以和爸爸相处了。
放学回家一进门我就大叫起来:“妈!今天终于考完了,我要给爸爸打电话,让他明天接我去玩!”说着就去打电话。我满心欢喜的拨起号码,等了半天没有接。挂下电话,有些失望。于是再次拨起电话,爸爸终于接电话了。我告诉爸爸我放假了期待已久的问爸爸可以明天接我玩不。他犹豫了一会,跟我说:“闺女,爸没时间,真对不起,你三爷住院了,明天我和爷爷奶奶都去看他。改天吧。”听后我的眼圈都红红了,有点不高兴,因为这么久没有见面了,我多想他呀!可他却拒绝了我,我的声音有点哽咽:“要是改天我就没有时间了,还有辅导班上。”随后爸爸说了一句话,让我心彻底碎了!“那……就别玩去了。”他话说得不卑不亢,一点也不尴尬,更不顾我的感受。我只好无奈的挂掉电话。
我的鼻子有些酸,眼睛有点辣,趴在床上大哭起来。妈妈过来安慰我,跟我说:“放假了,宝贝还有妈妈,妈妈陪你玩。”世上还是妈妈好。没有不通情理的爸爸。
正好今晚上河北省心连心艺术团来我村广场演出,妈妈带我去看节目。和同学们在那发疯的跑来跑去,我似乎开朗多了。可是一回家我说什么也睡不着。妈妈看穿了我的心思,和我说话唠嗑。是的我学校张敏没有爸爸,璐璐没有妈妈,还有好多单亲孩子都过得好好的,我应该开心过好每一天才对。
但是让我不明白的是,对于爸爸来说是我三爷重要还是他亲生女儿重要?这么久不见了,对我来说该有多伤心,他怎么忍心拒绝我?听蔡冰楠家人说他又给我找个妈,是不是和人家玩去了?还是在耍钱场耍钱?……
他是我亲爸爸呀!竟然这样对我,我的心伤了!