每人都有一个家,就像小鸟有一个温暖的窝,我也不例外,我也有一个家:有勤劳的妈妈,有帅气的爸爸,还有一个可爱的我,我们组成了一个幸福又温馨的家。
我有一个“马戏团小丑”的爸爸,他总能把我们逗得哈哈大笑,总能用一个“灭火器”就把刚才还处在战乱区的我和妈妈心头的火浇灭,片刻,十分安静,10秒不到,便转悲为喜,非常热闹,争吵时的那种热闹,转化为欢喜,我们连连称赞爸爸那“欢乐星”的语言艺术。但是,爸爸严肃起来,也是有些吓人的哟。忙碌一天,回到家时,已是夜半时分,爸爸为妈妈泡了一杯茶,为我选好了读书内容,也为他自己准备了几份报纸,准备浏览时事新闻、精彩的体育赛事报道等。这真是一位既贴心又可爱的爸爸啊!
我家的2号重要人物是妈妈。她每天早早起床,为我们一家准备简单又不失营养的早餐。晚上,我和妈妈一起做美味的晚餐,爸爸早已情不自禁地走到了餐桌旁,静静地享受满屋飘香的晚餐。妈妈为我们整理好衣服,她才吃晚餐。这真是一位勤劳的妈妈啊!她为我的学习作出了很大的牺牲和贡献,帮助了我的学习,也关心着我的成长。
我是幸福的。每天我为妈妈拿好拖鞋,为爸爸泡上一杯奶茶,为我幸福的家再增添一丝温馨的气氛。
这就是我的家,既温馨又幸福,这是我成长中五彩缤纷的彩虹桥,也是在两棵大树下一棵小树在茁壮成长的乐园,这个过程是快乐的。我爱我的家。