“喵------喵。”一听这叫声,就知道是我家的小猫----------菲菲。说起这名字了,还有一段来头。
我正津津有味的在看《加菲猫》。这时,我突然听到了“喵――――喵。”的叫声。咦,难到是加菲猫来到了我家?我寻着猫叫在我家的笼子里看到了一只小猫咪。这只猫的腹部是雪白雪白的,毛色是金黄的,像丰收的稻子。不只,它身上还有着加菲猫一样的褐色的一段段。所以叫它加菲猫。
这只小猫咪很聪明。每当它睡觉时,都会选一个可以晒太阳的地方,只要太阳移了位置,“菲菲”也会移位置去睡觉。不只,吃饭的时候,只要在十几米的防位里闻到鱼味,就会一只剑似的跑过来。然后就用头蹭着你,撒个娇让你把鱼给它吃。
小猫咪不仅聪明,还很顽皮呢!一次我急着去看电视,忘记关房门了。谁知那只小猫咪偷偷进了我的房间里。“天啊!”我一只脚踏进房间里,就惊呆了!我还以为走错房间了。我的书本撕剥了,被子在地上,可爱的小猫咪还在上面睡觉呢!
唉~这只小猫真是爱也不行,骂也不行啊!瞧,现在又撒娇了!