在茫茫宇宙中,生活着太阳妈妈和七位女儿—木星、土星、水星、金星、地球与天王星,它们平时一家和睦相处。但是今天,女儿们为谁是宇宙中的骄子发生了争吵。
火星建议说:”喂!姐妹们!咱们来选个宇宙中的骄子吧!“大家立刻答应了。
地球抢先说:“你们看!我身上花花绿绿的,美丽极了,妈妈还送了我一把伞呢!所以我是宇宙骄子!”木星反驳说:“什么嘛!还不是我帮你引流星,否则你早被压扁了!”火星骄傲地说:“哈!你们算什么,我才是呢!而且我身上也有孕育和维持生命之资源,你们地球人正在研究和开发我呢!”海王星说:“我才是宇宙骄子呢!”天王星却说:“我比你们聪明漂亮,而且我是天王呢,应该我是宇宙骄子才对!”…..大家就这样你一句我一句地争吵。后来大家争持不下,就找妈妈评理。
太阳妈妈意味深长地望了女儿们一眼,说:“孩子们,尺有所短,寸有所长,宇宙中没有十全十美的东西。地球,你虽有灵气,但防御力小;天王,你虽聪明漂亮,也有美丽的名字,可你也有缺点。大家应该学习别人的长处,多改正自己的缺点。我们不用评什么骄子,大家都是骄子。”听完妈妈的话,女儿们都惭愧地低下了头。
过了一段时间,女儿们的学问都大大长进了。当然,也是太阳妈妈的功劳!