一年级时,发生了一件有趣的事,我记忆犹新。
记得那时,堂妹到我家来“度假”。一天晚上,我洗完热水澡,用一支未削过的铅笔卷头发,可以把头发卷得如外国人那种像烫过的头发一样漂亮。她说:“你不用这么麻烦,卫生间里不是有一个带塑料刺的梳子吗?”
真的吗?我半信半疑,蹑手蹑脚地走进卫生间,拿出小梳子开始使劲地绕。绕啊绕,绕啊绕,绕到看不见为止。我正想卸下梳子,可是,梳子牢牢抓着头发,怎么拉也拉不下来,妹妹也在一旁干着急。啊,这可怎么办,明天可是要上学的呀,这样挂着梳子去学校,不被同学们笑话才怪!想到这,我不禁哇哇大哭。妈妈听到了,关切地问:“宝贝儿,你怎么了?”我并不回答,一边大声地哭一边用手指指着头。妈妈愣了会儿,便捧腹大笑,笑完拍拍我的头:“我家姑娘长大了,爱美了,哈哈!”接着又大笑。我愤愤地看着妈妈,妈妈才掩嘴停了下来,开始专心致志地研究起来,一会儿,她开始动手了,妹妹在旁兴致勃勃地看着她如何解救我。过了一会儿,我头皮感到麻麻痛痛的,好像胡蜂在脑袋上叮好几个包一样。真是度日如年,妈妈终于说道:“好了。”我像逃出牢笼的鸟儿,感受着自由的快乐,同时,也迅速忘了疼痛。