雨还在不停地下,细细的雨点落在积水里,荡漾起一圈圈小小的波纹。我撑着伞,走在雨帘中。
撑着伞,一没留神,我碰到了一棵树的枝干。仔细看原来是一株梅花,正含苞欲放呢!红色的花苞已经非常饱满,却迟迟没有开放,很让人期待这里面究竟藏着怎样的美丽。我想,也许是花儿姑娘在里面化妆,准备展现出最美的一面吧。
我撑着伞持执着地等待着那最美的一瞬间,等待着花儿展开新生的笑脸。
不知过了多久,花儿终于肯展现出它的笑脸了!哦,是红色的花朵,小小的,正努力向世界展示她自己,娇艳欲滴。
我正准备走了,但是,隆隆的雷声又把我留了下来。我怕老天爷的咳嗽会把娇嫩的花儿吓的半死,所以,我要充当这朵花的护花使者。风儿吹过了花儿的小小的身躯,雨儿打在了花儿坚强的笑脸上,它似乎一点儿也不惧怕这些,它还是笑着,坚强的笑着,美丽地笑着。
我悄悄地走了。
雨还在不停地下,我撑着伞继续走着。我想,花儿比我们人娇嫩许多,但是,花儿却比我们坚强许多,花儿和我们人一样也有生命,我们是不是也该像花儿一样,坚强地向世界绽放出自己最可爱的一面呢?花儿做得到,我觉得人也能做到,只要肯努力,再苦的困难,我们都可以克服的!