巴厘岛之所以世界闻名,是因为这里有蔚蓝的海水、洁白的沙滩以及各种各样珍奇的动植物。
巴厘岛的海岸边,有许多植物。有椰子树、棕榈树和鸡蛋花树。海滩边的椰子树随处可见。它正在茂盛的时期,叶子一串堆在另一串上面。我站得高一些,便能看到树顶上的椰子和一个鸟窝。站在椰子树旁的就是亭亭玉立的鸡蛋花树啦!它正在花期中,好像把它的全部美丽都展示给我们看。它开出的花,一朵有一朵的娇艳,一朵有一朵的美丽。有一颗鸡蛋花树非常特别,它开出的花是玫红的,真可谓是“一枝独秀”啊!
巴厘岛的海滩上,所有的沙子都是洁白的。在近海岸线的地方,有一条花花绿绿的“贝壳带”。这些贝壳都是被海水冲上岸的。我捡到了一颗十分特别的贝壳,它的形状是叶子形的,被海水冲出了一个洞一个洞的,十分美丽。这儿的螺有紫的、黄的、绿的、花的`……可能是海水中的不同物质形成的吧?
巴厘岛的海水,清澈见底。潜进水里,你能看到各种各样的珊瑚和鱼;有一群鹦嘴鱼在这里畅快地觅食;一对可爱的不知名小鱼在嬉戏;一群蓝带鱼围着我们的小船,久久不肯离去。一条鳗鲡在洞里,伺机准备吃在头顶上的小鱼;有一对小丑鱼在玩躲猫猫,这条小丑鱼一会儿就游进了鹿角珊瑚里,另一条小丑鱼怎么也找不到它。
啊,巴厘岛,你是蓝天、碧海、白沙滩和许多叫不出名的小生灵的王国,你让我难忘!