在大家平时生活中,难免会用到各种各样、大大小小的本子。可现在的本子大多都是用纸张制成的,既不环保,也不方便。因此,我突发奇想,想要发明一款“智能环保本”,来为减少砍伐树木出一份力。
“智能环保本”是长方形的,和成年人的手掌差不多大。本子的封面是护眼的浅绿色,上面有一块液晶显示屏,它的内存跟一块硬盘相当。本子有30页,可以调节页数。页数越多“纸张”越薄;页数越少“纸张”越厚。本子的“纸张”是用高科技环保材料制成,可以自己调节颜色。这个本子还可以调节大小,当你没有地方放它时,只要对着本子说:“变小!”它的声音感应器就会迅速感应并将本子缩小到原来的十分之一,让它可以被揣进兜里。那缩小的速度,简直比闪电都快!
我的新发明减少了对树木的乱砍滥伐,为保住美丽的大自然尽了一点绵薄之力。希望我的想象能在未来变成现实,让这种“智能环保本”普及到千家万户!