在我们未来的世界上,或许所有东西都会有“纳米”两字,而纳米电视机是绝对不会少的。
这种电视机不再是现在又重又占位置的电视机,而是一种用特殊的纳米颗粒随着墙的颜色而变色的一种薄膜。这种电视机你关掉它时是看不出来的,用手摸也是什么也没有,而当你打开它时,那效果就像自己就在电视中一样,而且假如你家的那面墙换成了其他颜色它不会就这样被发现,而是像变色龙一样感应到身边的颜色而变色,因为里面的每一个纳米颗粒颜色都不同,而且观影效果还和以前一样栩栩如生,不仅不占位置,只要用很便宜的钱买一片电视薄膜贴在墙上就OK了,非常方便。
而遥控器呢?遥控器你没启发它时,就是个美丽又普通的小盒子,而你按下开关后它就会变成遥控器的模样,而且你还能在小盒子里装些秘密,变成遥控器合东西也不会掉下来,而且被锁在里面的小空间里,只有你一个人才能打开,人都是打不开的,非常方便又好用,这样就不怕别人知道自己的秘密了,非常保险……
相信在不久的将来,会出现许多好东西,如:用纳米布料和玻璃做的窗帘窗户,当你早晨醒来时,它们会根据你的需求送入你所需要的新鲜空气。当你不小心打翻了一个杯子时,杯子会瞬间弹了起来,重新被弹回了桌子上。我们可以乘着碳纳米管天梯轻松地来到太空一睹地球的样貌等等。有了它们,我们的生活会变得更加大方且有趣。
而纳米电视机也不例外,它给人们的屋顶下又多了一份方便,让人们能更加方便地看电视了。