神奇的“老花镜”
在平时,奶奶只能看见大的东西,完全看不见小东西,这让我和妈妈非常担心,生怕出了什么事,于是我就想发明一副“老花镜”。
“啊哈,成功了。”我和博士姐姐终于发明出了第一副老花镜。你一定会想:老花镜在商场里到处都是,买一个就完事儿了,还用着做吗?那我就得纠正一下你的想法了,这可不是一般的老花镜。
它和一般的老花镜其实外表上没什么区别,但是,你万万没有想到的是,在凸起的地方,那里有一个极小极小,用肉眼看不见,用手摸不到的摄像头。和它连在一起的东西是一对隐形的耳机。那会有什么作用呢?告诉你,这是一个告知系统,比如你买冰棍263时戴上它,耳里便传来温柔的声音,找钱时这温柔的声音就会提醒您这根冰棍儿化了没,钱找多了还是找少了,一一会告诉您,对爷爷奶奶有很大的帮助,不会吃亏或是上当。也解决了爷爷奶奶看不清楚的烦恼。
在晚上,天黑得看不见时,眼镜框就派上用场了,那里有一个小的几乎看不见的小灯泡,一到晚上就光亮四射,什么东西都看得见。就是爷爷奶奶粗心有一个小石头看不清,提醒“人”就会告诉你在十米或三米的地方有一块石头要小心,一路上会提醒你。没电了或没光了也不要怕,在5秒后就会有自动补电装置。
你喜欢我的这个发明吗?虽然是一个想法,我相信长大后我一定会发明出来的。