寒假就要来临了,我的好朋友朱雨涵的生日也即将到来。就在朱雨涵过生日的前一天,1月1日的晚上,妈妈对我微笑着说:“明天你姨妈的女儿——史思雨过生日,我们一起去给她热闹热闹。”“啊?”我惊讶地说:“明天不行、不行,我的好朋友朱雨涵也过生日,人家邀请柬都给我了!”我纠结的揺着头,心里不停地想着——这可怎么办?妈妈这时对我说:“那你再想想,到底是去你姨妈那,还是去你好朋友那?你要有一个明确的决定。”我想了想,想了再想,还是想不出好的办法。这件揪心的事,一直都令我感到很烦恼,害得我连晚上睡觉都睡不踏实,问题一直仿仿佛佛在脑海中来来回回……想来想去,我最终给自己下了一个决定。
第二天早晨,我早早的起床,对妈妈庄严地说:“妈妈,虽然思雨是我的表妹,但毕竟人家朱雨涵是先邀请我的,而且我也已经答应了朱雨涵,我不能出尔反尔,不守信用呀!”紧接着我又对妈妈说:“不如我们买一样礼物给思雨,我和她解释一下,给她道个歉,下次再补偿她,好不好?”妈妈笑着说:“那也行,今天你就去朱雨涵那,和同学们一起给她过生日吧!”我高兴地说:“好的,太好了!这个烦恼地事情就这样解决了!”在朱雨涵的生日现场,我怀着轻松喜悦地心情,和几个要好的同学做游戏、看表演,特别是看了小丑的表演,让我忍俊不止,更让我兴奋地是还分享到了玩具,抢到了红包,简直是开心极了!