在未来,科技的发展犹如离弦之箭一样迅速。而未来的教室也焕然一新,变得非常神奇。
未来的教室是全自动的,当同学和老师们走到教室门口时,眼睛对准扫描仪进行虹膜验证,门就会自动打开。里面设备都是最先进的。教室里将不再有传统的黑板和粉笔,未来的黑板具有触摸和口令识别功能。只要老师说话,黑板就会自动呈现内容。对于一些数学题目,黑板还会自动举一反三,出现同类型易,中,难三个不同档次的题目。让老师的授课更加轻松自如。让学生的学习更高效,更有趣。
未来教室的桌椅都是智能的,可以根据同学们的身高自动调整到最舒适的位置。写字时可以精准地调整角度,防止同学们近视。
未来教室的墙壁也非常神奇,它可以根据天气而变换形态。高温天气下,最下面的一排瓷砖会打开,变成空调,当天气寒冷时墙体会自动散发热量,使室内变温暖。雨雪天气时,窗户会自动开启屏障,防止同学们淋湿。
未来教室的地板和天花板都具有强大的功能,当空气质量差时,天花板会自动开启净化空气功能。当地板脏乱时,地板会自动开启静音打扫功能。在不知不觉中,把我们的教室打扫的一尘不染。
虽然现在还没有这种教室,但我相信,只要我们认真学习,努力钻研。将来我们一定会研究出这样神奇的教室。