人生当中,每天都是新的开始,每天都有新的收获。
记得一个周末爸爸妈妈都忙着去加班了,而我只能待在家里。“咕噜、咕噜……”我的肚子已经在打铃了,可是爸爸妈妈都不在,怎么办?于是我决定自己去做——蒸鸡蛋。
我把爸爸的菜谱拿了出来,小心翼翼地翻开。看起来不算太难嘛,我心里有些得意。第一步开始了,我拿出了两个鸡蛋,再拿了一个碗,然后把鸡蛋打碎倒进盘子里。“呀,一不小心蛋壳也掉了进去。”我赶紧用手去拿,可是蛋液滑滑的,费了好大劲儿才抓住那个“捣蛋鬼”。然后加入盐搅拌一下,再加水,放葱,放入锅里,盖上锅盖,开火蒸……
时钟不紧不慢地走着,我静静地站在火炉边,期待着自己亲手制作的美味。十分钟一过,我就迫不及待地打开盖子,顿时呆住了,竟然做成了蛋花汤!一切都是按着菜谱操作的,怎么会这样呢?大概是盐放少了,水放多了吧。“失败是成功之母。”再来!经过第二次的努力我终于把蒸鸡蛋做好了,那香味不断透过锅盖飘出来,我努力忍着不吃,因为我要等爸爸妈妈回来一起吃。过了一会儿,他们回来了,我很神秘地说:“今天有一个大惊喜!”说完我一开盖子,一股香味飘了出来。在我满怀期待的眼神中,爸爸妈妈开始品尝我做的蒸鸡蛋。第一口下去,爸爸就对我竖起了大拇指说:“啊,真好吃,我女儿长大啦!”爸爸的夸奖使我心里乐开了花,似乎肚子也不那么饿了。
虽然这只是我成长路上一段小小的插曲,但也是最美好的一段回忆。