中午放学回到家,妈妈神秘地对爸爸说:“先不要告诉儿子,看他自己能猜到吗?”我想一定发生了让我高兴的事情,会是什么呢?我第一个想到的是:我的博文又被推荐了?看妈妈的神情似乎比推荐博文更高兴,我还是情不自禁地走向电脑,这个学生博腕怎么像我呢?我还是有点不敢相信,揉揉眼睛仔细一看,真的是我呀!我一下子就蹦了起来,搂着妈妈的脖子高兴地说:“妈妈,我当博腕了!”妈妈点点头伸出了她的右手掌,我也及时举起了我的右手,啪!啪!啪!我和妈妈的手掌拍在了一起,“吔!”同时喊出了胜利的声音。
自从知道了校信通博客,我就喜欢上了它。在老师和爸爸妈妈的鼓励下我开始写博文,把在学校和家中发生的烦恼和快乐以及读书后的感想都写在博客里,我非常羡慕悠悠子俊、司马仲达、广阔的天空等小博腕,梦想着有一天自己也能当上博腕,没想到今天会来得这么快,让我一点心理准备都没有,我还是第一次受到这么多人的关注和表扬,收到了许多叔叔、阿姨、老师和同学们的鼓励和祝福,这种感觉真是太爽了!其实我知道,比我写得好的人还有很多,这次我能当上博腕,首先要感谢校信通的叔叔、阿姨、班主任贾老师、爸爸、妈妈和同学们对我的支持,是你们经常在博客里鼓励我给我信心,每当我偷懒不想写博文的时候,贾老师就会提醒我:“努力吧!希望你能获得暑假书香班级的阅读小天使,为咱们班争光。”每当我的博文被推荐的时候,妈妈就会对我说:“儿子,你真棒!你又向博腕前进了一步,加油呀!”每当我看到我们班在书香暑假里的排名又靠前了一名,我感到非常高兴,因为我也为班级荣誉尽了一份力。
通过这件事,让我懂得了:做什么事情一定要付出努力,还要坚持到底,光有理想而不去做,那么理想永远都不会实现。