今天,我来到小区里散步。穿过楼下的小径,我看见了一幅美丽的画面,许多落叶从树枝上落下来,在天空中翩翩起舞,然后纷纷落到了地上,好像下了一场“黄花雨”。地上的树叶奇形怪状,有的像一个五角形的杨桃,有的像一个展开的手掌。有的继续往前走,就会看到一个古老的亭子,亭子的周围有许多树木,桂花树,散发出淡淡的香味。银杏树的叶子从空中慢慢地掉下来,落到了地上,像一把金黄的小扇子。
游览完了中亭,我便来到水街的中央。那里有一个圆形的大坑,里面装满了水。这里的水十分清澈,绿得像块宝石,静得像面镜子,美极了。水池边上还有一条石板路,直到水池中间。所以这条也称为水街。
看完了水街,我又来了一片草地。我惊讶地发现,草地上居然长满了又白又嫩的蘑菇。这是为什么呢?原来,昨天下了一场大雨,促进了蘑菇的生长,才长出了这么多的蘑菇。它们个个都是白色的,有些还是透明的,真是太可爱了。
小区秋意正浓!