呀!田野里的稻子熟了!一大片一大片的金黄色,风一吹过,稻子那柔软的“身躯”随风摆动,远远望去一片金色的海洋。凑近一看,一颗颗又大又饱满的谷子穿插于其中,个个都睁大了眼睛,仿佛在说:“快把我带走吧!瞧,我多漂亮呀!”农民伯伯来了,看着这片“金海”,他们手中的镰刀也动了起来,“咔嚓咔嚓”“咔嚓咔嚓”,组成一首优美的歌曲。远处,蓝天白云,几棵大树“顶天立地”;近处,一片金海,几只蝴蝶翩翩起舞,不远处,几朵菊花傲然挺立,几只蜜蜂“嗡嗡的飞着。
呀!田野里的玉米、棉花、花生、蔬菜都熟了!这里一片黄的,那里一片白的,远处一片绿的,有黄,有白,有绿,一切都是五彩缤纷的。黄,鲜艳得就像太阳初升时的颜色;白,洁白得就像雪山上那大片的积雪似的;绿,鲜嫩得就像刚钻出土的小草。一切都显得生机勃勃,精神抖擞。
天空白云,一蓝一白,那么美;稻子熟了,一片金海,那么美;农作物熟了,五彩缤纷,那么美!这是美丽的,那是美丽的,一切都是美丽的。这么美丽的景物,构造了一个美丽的秋天!