在我床边的书桌上,摆着一只灵巧的小闹钟,每天早晨,它“嘀铃铃……”地准时唤我起床;晚上,它又“嘀答嘀答……”地伴我进入甜蜜的梦乡。
它每天就是这么摇臂呼唤着,只要你上紧弦,它就会随时告诉你准确的北京时间。
它是一只精致的小闹钟,天蓝色的身体,头上戴一顶银白色的帽子,帽子上卡着一个小圆环。它的底部是一只正恶啸着的老虎。银白色的项圈套住它的短脖,给它增添了神采。
它的脸是一块标有数字和方格的浅灰色铝皮圆盘。从圆盘中间伸出秒针、分针和时针,它们日夜进行着“马拉松赛跑”,一个撵一个,紧追不舍。它们右下方的那只小花猫像裁判员似的,眼睛机灵地盯着它们左眨右眨,生怕放过竞赛者的足迹。如果从侧面看,小花猫仿佛在振臂高呼:“加油!加油!”可任凭它怎么喊,最后的结果仍然是:秒针再次荣获冠军,分针获亚军,时针屈居季军。
它的背面有许多小零件,可以上弦、调时间,控制铃的响与不响。它的后盖还可以打开呢,以便你及时擦油、修理、换零件……
这就是我的小闹钟。