我的一生中有许多第一次,像大海里的水一样,向天上的星星一样多,数都数不完。但是,令我最难忘的就是第一次走夜路。
还记得那次,我放学后,准备回家时,记得妈妈对我说:“今天你先回家,我可能要很晚才能回家!”想着,想着,发现天已经渐渐暗下来,不时还刮来一阵阵风,我有点害怕,就向家的方向跑了起来。
我跑了一会儿,觉得有点累了,便停了下来。这时,我才发现我跑进了一条小巷里,这里一片漆黑,没有一点明亮的地方,我有点害怕了,深深的吸了口气,便紧紧抓住书包,走了起来,走了不到一分钟,我突然产生了一个想法:会不会有怪物啊?它不会把我吃了吧?
“说什么呢?自己吓自己!”我狠狠地敲了一下自己的头,又继续往前走。突然,有一个不明物体从我身旁“嗖”地一下逃走了,我连忙跟过去,一看“呼~~~原来是只猫啊!”它转过身来,把我吓了一跳。它的眼睛是绿色的,而且,而且它还一直盯着我,吓了我一身冷汗。我差一点哭出来了。我想起了妈妈对我说的一句话。她说:“孩子,你要是害怕就唱歌。”对,唱歌。
“啦啦啦……啦啦!”
我看见前面不远处有一丝灯光,我高兴极了。真不愧是山穷水复疑无路,柳暗花明又一村啊!我想着,想着……一不小心被一块调皮的小石块给绊倒了,我揉了揉受伤的地方。艰难的迈着步子,向前走去。
我终于顺利的回家了!
勇敢,坚持是我的人生字典里必不可少的,要想自己更勇敢,既要克服心理的一切障碍!