暑假的生活就像一碗奇怪的汤,甜、苦、酸、辣。其中,你需要仔细体验。
我记得那次,雨过后,我和妈妈在公园里散步。突然,我看到地上有很多蜗牛,后面有一条银白线。我不禁想:蜗牛是害虫还是益虫?我决定自己找到答案。
我抓了三只蜗牛回家,把它们放在一个盒子里,每个盒子里都放了一块嫩卷心菜和一点米饭。过了一会儿,我又去看蜗牛,发现卷心菜有一个纽扣大小的洞,这让我初步得出结论:蜗牛是害虫。
我又有一个问题:蜗牛后面的银白线是什么?我把蜗牛放在手里,仔细观察,我用手轻轻触摸它,他;立即把小脑袋缩进他的小房子。一不小心,蜗牛掉了下来。我捡起蜗牛无壳的身体仔细观察,发现蜗牛下面很粘,隐约看到几个小触点。我好奇地去查书:原来那些银白线是蜗牛分泌的一种液体。它可以帮助蜗牛爬行。粘液干燥后,它自然会变成银白线。那些像小触点一样的东西是蜗牛的脚。书中还说蜗牛喜欢吃嫩叶,所以蜗牛是害虫。哦,就是这样!
通过这件事,我知道一切都要仔细观察。