在美丽的长江边上,坐落着一所美丽的校园,她就是银城小学,我亲爱的母校。我的学校有樱花大道、诗歌长廊、荷花池……每个角落都曾留下我快乐的身影。
我爱在樱花大道下散步。春天到了,温暖的阳光洒进了我的校园。几场春雨过后,樱花争先恐后地开放着,有的樱花白里透红,有的樱花粉嘟嘟的,校园像笼罩在一片彩云之中。有的女孩子们抓起一把樱花向天空洒去,自己像一位小公主一样,迎接樱花雨的到来。有的女孩子们还会在树下捉迷藏,而男孩子们在树下追逐打闹,偶尔晃动几下枝干,樱花就会飘飘洒洒落下,我们仿佛走进了童话世界。
我爱在诗歌长廊漫步,那里有石子路,一下课我就会来到诗歌长廊,挨个欣赏品读各个名家的诗。
我爱在荷花池边发呆。初夏,荷花都盛开了,白的似雪,红的似火,黄的似金。有的是个花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。有的才展开两三片花瓣。一阵微风吹来,荷花就翩翩起舞,构成了一道靓丽的风景线。
我爱我美丽的校园!