六月的天,孩子的脸,说变就变。刚刚还是艳阳高照,不一会儿,天空便阴阳密,云脚长毛。接着狂风大作,树木野草悲吹的沙沙响。伴随着一道道的闪电,雷声轰隆隆地响起,紧接着哗哗哗地下起了大雨。雨水落在房瓦上,发出嘀嗒嘀嗒的声音,雨水打在窗户上,发出噼里啪啦的声音渐渐地、渐渐地、雷声小了,雨声也小了。
过了大约20分钟,雨停了,风住了,太阳出来了。一道彩虹高高的挂在天空中,好像一座七色的桥,真美啊!池塘里的水满了,青蛙坐在荷叶上呱呱呱的叫着。小鸟在枝头上叽叽喳喳的唱着歌,好像在说:雨过天晴了,我们又可以出去玩了。
这是人们也都从屋里出来各自忙碌起来,大街上汽车的嘟嘟声,自行车的叮玲声,摩托声的突突声交织在一起,仿佛在。演奏着一支美妙的交响曲。