这图画上的小雨伞虽然看上去和真实的小雨伞没什么两样,但它有一个名不虚传的故事。这个故事你在下面的内容中应该能知道了。
有一天,天气有点阴沉沉的。我刚走出家门,打算去上学,雨伞小T一蹦一跳地跑到我面前说:“小主人,今天你把我带上吧!你看天气不太好,也许会下雨,我可以帮你挡雨啊!”我想:假如把小T带上,书包就会变得更重了,于是我不想带。可是禁不住小T的再三恳求,我无奈之下只好答应了!
放学后,在回家的路上,我拿出最喜欢的漫画书——《爆笑校园》津津有味地看了起来。这时,乌云密布,雷声不断,小T连忙说:“主人,快把我撑开,要不然会被雨水淋湿的!”我正看在兴头上,听了这句话,火冒三丈,猛地一下将小T扔出手中。
突然,天空下起了倾盆大雨,小T一下子伸出手臂给我挡雨。只见她在雨中是那么的美丽漂亮,那一道道波纹像裙子的薄纱飘动,我惭愧地低下了头。
就因为这件事,我们成了好朋友。