若是没有清晨那不经意的抬头,也许我不会发现清晨的天色是那么恬淡,丝毫不亚于黄昏的绚烂。
见过黄昏的天色。暖橙色很好地渲染了天空,那是一种柔和的渐变色。少许的云霞围绕着夕阳,夕阳像一团火焰,像随时要把天空燃烧起来。但夕阳的光却如同柔软的金丝,没有炽热,温柔地抚摸着大地。
火一般的云,柔和的夕阳光,暖橙色渐变的天空。一切都那么恰到好处,像一副油画,如此绚烂……
清晨,我站在阳台上,不经意间抬头望去,只见天空如水洗一般,透彻的冰蓝,隐隐泛着青色。那是一种怎样的青呢?像水墨一般,与天空原有的冰蓝融为一体,淡淡的,清亮亮的。
清晨的太阳缓缓地升起。它没有正午时的刺眼光芒,也没有夕阳那绚烂的金丝。它只有它本身,和它带给大地的清冷的光,淡淡地渲染了天色,融成了鹅黄色,看上去十分恬淡,还有些许神秘……
真没想到,清晨的太阳虽没有夕阳的绚烂,也没有正午时的炽热,但它却有一份独属的清新,给了我另一番美的享受。