别看一个饭碗,很普通,毫无独特之处,可小时候我和它还有一段交情呢!
我的爸爸是一位邮递员,每天一大早就得提着大包小包邮件,跨上自行车,到处去送邮件,晚上还得加班,很晚很晚才能到家。我觉得爸爸很劳累,可是,又没办法去帮他,只好将想法埋在心底。
有一天,妈妈从书店里买了一本书,书名叫《聚宝缸》。我一看挺新奇,于是抓起书看了起来。故事的大意是这样的:有一个贪财的大地主,天天强夺百姓的粮食,无恶不作,有一名百姓找到了个聚宝缸,只要在缸里放下一个金元宝,就能从缸里跳出十个金元宝,大地主想得到它,可终究没得到!我心想:聚宝缸可以变出十个金元宝,那我将一只鸽子放进去,不就能变出十只鸽子吗!
于是,我开始行动!家里没有缸,我跑进厨房,觉得饭碗很像缸,于是,拿起一个大碗跑到阳台上,抓起一只小鸽子,将它平平地放进碗中。爸爸看到了,走过来,奇怪地问:“你在干什么呀!宝贝?”我抬起头天真地说:“我看书上说,将一个东西放进缸中,就能变出十个这样的东西。我把鸽子放下去,不就可以变出十只鸽子吗?这样,鸽子可以替爸爸去送邮件,就可以让爸爸休息一下了!”爸爸一愣,抱起我乐呵呵地笑了!
呵呵,小小的饭碗可真成了聚宝缸,你放进一份的关心,却能收获十分的幸福。