大年初三的一大早,我们一家四口来到了位于太湖西山岛上的林屋洞,据说里面的梅花可漂亮了。
那天,天气很冷。天上灰蒙蒙的云影就像白绸缎上绣了几朵银灰色的花。风也呼呼地吹着,把我的脸都给吹疼了。可是,这一切不快,在我们走进林屋洞梅园后,就全部都没有了。梅园的空气弥漫着浓浓的花香,满眼望去都是灿烂的梅花,让人以为来到了花仙子的王国。太阳公公像是看见了我们的笑容,也从云层中探出头来,洒下暖暖的阳光。
林屋洞的梅花是名不虚传的,有的梅花含苞待放,好似随时准备绽放;有的梅花半开了,像个羞涩的小姑娘,迟迟不肯露面;还有的已全开了,大大方方地向过往的游客展示自己的美丽。
越往梅园深处走,就能看到越多迷人的景色。站在每个角落都能闻到成片的花儿散发出的香味,好像花仙子撒过香水一般。艳丽的梅花,色彩各不相同,有红的、黄的和白的,微风吹过,好象一位位仙子翩翩起舞。
如此令人赏心悦目的景色我会经常记得的,日后也会推荐给更多的朋友来欣赏。