天气这么热,需要冷静冷静,去做些有价值的事。就如作画。
——题记
烈日炎炎,窝在家里吹空调、看电视,吃着西瓜也许就是最好的选择了。但我认为,假期也不能就这么白白的浪费,需要做些能帮助自身进步的事,即便是培养兴趣爱好也是极好的。
取出一本精美的图画书,找到一幅比较简单的,在上面铺上一张纸,让心放松下来,什么也不想,一心都放在了这张纸和画上,笔尖轻轻划过纸面,给雪白的纸上添了一抹柔美的黑色长卷发。再用笔轻劝擦过纸面,一个女孩如瀑布般的黑发便柔顺地垂在画面中。我可满意了。要知道,这幅画,我之前模仿了许久都画不出现在的一半效果。寻找这其中的原因,妈妈点醒了我,画画需要静下心来才行。
是啊,为了能画好一幅画,我一直让自己保持静心,无论画的好与不好,不发火、不烦躁、也不抱怨。只是静静的模仿,一笔一画,渐渐地,我画中的这个女孩出现了,并不是非常好看,但大致上的轮廓上,已慢慢接近原图,与之相似,不再是那些生硬的线条,而是带着温度和色彩的图画。