就在那个清香袅袅的早晨,爷爷告诉我,他有一把绝世武弓,想让我瞧瞧他的实力。
爷爷把墙上挂了2、3年的弓去下来,指着10米外的标靶,说:瞧好了,我保证设十环!
听见爷爷说这句话,我心里有些小小得激动。嗖的一声,箭稳稳的射了出去,而令人想不到的是,中了个2环。我忍不住嘲笑爷爷:哇!爷爷,你射得好准啊!居然射了个2环!
爷爷听了,又愤怒又害羞:小屁孩,做你的作业去,让我独自好好练练。我走出了客厅,到书房的窗子旁静静地看着爷爷练习。
爷爷把箭架在绝世神弓上后,睁一只眼眯一只眼,然后对准十环,又是嗖的一声,呵呵,不出我所料,一环也没中,而是把我们白花花得墙壁射了个大洞。爷爷看见了,赶紧把大洞用标靶遮住,又开始练习起来。
这次,爷爷在弓箭上架了两支箭,我心想:爷爷,加油,你肯定会中10环的。嗖嗖两声,两把箭都射在了靶子上,一个是3环,一个是9环。我赶紧跑到客厅,对爷爷说:爷爷爷爷,你中了12环!爷爷感到奇怪:怎么会是12环?9+3不是等于12吗哦,你这小屁孩,呵呵,我成功了!我的绝世武弓又回来咯!哈哈哈哈哈!
几声傻笑后,爷1爷就开始教我绝世武弓,我学的很好,只射了两次就中了10环。爷爷,您该治治眼睛了,哈哈!3环,一个是9环。我赶紧跑到客厅,对爷爷说:爷爷爷爷,你中了12环!爷爷感到奇怪:怎么会是12环?9+3不是等于12吗哦,你这小屁孩,呵呵,我成功了!我的绝世武弓又回来咯!哈哈哈哈哈!
几声傻笑后,爷爷就开始教我绝世武弓,我学的很好,只射了两次就中了10环。爷爷,您真是我的偶像!