晴朗的一天是美好的,蒙蒙细雨的一天也是美好;快乐的假期是美好的,紧张激烈的比赛也是美好的……生活中处处充满着美好的瞬间。
今天,我陪着妈妈整理电脑中的照片,童年的回忆立刻浮现在我的眼前。有很多照片是和爸爸妈妈外出旅行时拍的,看着一张张照片,我们时而发出哈哈的笑声,时而停下来静静欣赏。
一张在桥上妈妈为我打伞的照片吸引了我们。雨并不大,在江南水乡周庄的雨更是绵绵细雨。妈妈弯着腰,一只手撑着并不大的小伞,一只手把握往怀里搂着。眼睛盯着我脚下前面的小路,慢慢地陪着我往前走。也许当时年龄小,走在雨中的小桥上,却显得那样的胆怯。我缩着脖子,往妈妈怀里钻,一小步一小步地往前挪着步。是啊,妈妈在身边,我不怕的。我望了望身边的妈妈,把妈妈又一次紧紧地搂在怀里,仿佛回到了那一瞬间!
也许我天生胆子就小,很多事情想做却因为胆小而不敢尝试。记得一年夏天在青岛海边,看着大海的波浪掀起的水花,一浪一浪地冲向岸边,我是多么渴望能想大人一样在海边游一游呀。可是我到了海边,脚底像生了桩一样,怎么也拔不动。爸爸抱着我,向海水中走了几步,刚碰到溅起的海水,立刻蜷缩身子,抱紧爸爸的脖子,大叫起来,囔着要回到沙滩上去。爸爸说了什么,我都没有听进去。“咔嚓”一张照片拍了下来。爸爸的脖子都被我勒红了。现在我长大了,不需要爸爸抱我了,但内心却无比回味那一瞬间呀!
像这样,保护着我们,陪伴着我们成长的还有老师、同学、朋友……我们时刻被爱包围着,每一刻都是幸福的。让我们学会感恩,珍惜现在美好的瞬间吧!
四年级作文 篇3
你们,是滋润我心灵的甘泉,
你们,是热情奔放的烂漫春天,
你们,给了我寒冬里的温暖,
你们,给了我阳光般的笑脸。
哦,尊敬的然然老师哟!
几个月前,因为病菌感染,
您眼晴红肿,满脸疲倦,
可您仍然,仍然走进教室,
耐心给我们讲解《云雀的心愿》。
哦,亲爱的倩倩老师哟,
这两天,可能因为流感,
您的嗓子发炎,
可您,仍嘶哑着喉咙,
让我们在数学的阶梯上登攀。
哦,和蔼的媛媛老师哟,
您温柔的英语课堂,
一度让我们嬉笑满面,
可您严厉时,
让那些捣蛋同学提心吊胆!
然然老师哟,
您的课,让我远离疲倦。
倩倩老师哟,
您的课,让我畅所欲言。
媛媛老师哟,
您的课,让我勇往直前。
你们呀,是甘泉,是春天,是温暖。
在你们的带领下,
我就是一只小船,
——乘风破浪,启航扬帆!