暑假我和妈妈,还有爷爷、奶奶一起来到了风景秀丽的海南岛。
第一天,我们来到了海南很有名气的沙滩——玉带滩。
首先,我们在美丽的玉带滩上玩,那里游人特别多,我跑上了玉带滩的中央,往下一看,玉带滩的浪好像千万匹的白色战马齐头并进、浩浩荡荡的涌向海岸,浪花溅在游人身上、脸上。
接着我跑到有退潮的地方捡贝壳。我在沙里找,好不容易才找到两个贝壳。突然,海水冲出来五个五彩缤纷的大贝壳,我跑下去捡,一不小心,率了一跤,掉在沙滩上变成了一个“沙人”。荣幸的 是我终于捡到了一个贝壳,但我的牙齿却掉了一颗,这个贝壳可真是来之不易!
然后我们去游泳。我一下水就被一个浪给打了回来,我只好跳水了。我一跳进水里就浮了起来。海水流进嘴里,味道咸咸的。我问妈妈:“妈妈,海水怎么这么咸呢,不像矿泉水啊?”妈妈说:“ 矿泉水是经过加工的淡水,而海水不是淡水。”我沉思许久,似乎明白了很多。
上岸时,导游忽然说:“集合了!要上车回宾馆了。”把我吓得摔到海里去了。
今天玩得太开心了,明天还想在玉带滩玩。