你见过辣椒峰吗?没见过吧!那么我就来给你介绍一下。
辣椒峰在我的家乡邵阳的莨山风景区,它有 米高。这座山峰之所以叫辣椒峰,是因为它上面大,下面小,山体的岩石是赤红色的,在阳光的照耀下,从远处看,就像一支巨大的红辣椒,倒着插到地里去了。
我最喜欢辣椒峰顶上的一片绿色的小灌木林,远远看去,就像是巨人头上戴的一顶“阴凉帽”,又像是辣椒屁股上的几片绿色的叶子。
来到辣椒峰的脚下,仰头望去,岩壁直上直下,望不到峰顶,让人立刻产生一种摇摇欲坠的感觉。
年的时候,法国的“蜘蛛人”罗伯特只用一双手就攀登上了陡峭的辣椒峰。我在一本旅游杂志上看到过“蜘蛛人”攀登辣椒峰的图片,他的身体好像一只壁虎贴在光滑得像镜子一样的石壁上,真得很惊险。
因为辣椒峰没有登山的路,普通的人不能像“蜘蛛人”那样登上辣椒峰,只能登辣椒峰旁边那座有石梯的山峰。
记得一个夏天,我和爸爸妈妈一起登上了辣椒峰旁的那座山峰,天上的烈日,好似就在我的头顶不远的地方,不远处的辣椒峰,竟然就在我的脚下,我眺望着一座座连绵起伏的崇山峻岭,感觉到自己就像是一个巨人,所有的山岭都一齐臣服在我的脚下,我的心里充满了欢喜!