期中考试的到来,就意味着有时一次艰辛与汗水的拼搏,流汗最多的就有可能会是最后的胜利者,倒计时的拼搏,日积月累的拼搏,都是对自己毅力的考验,上课的聚精会神的听讲,一分一秒的勤奋,都是成功路上的一部分。
分分分,学生的命根;考考考,老师的法宝。转眼间,期中考试的到来又为我们添加了一份负担,老师,家长,都在等待着好成绩的到来,这是我们的压力更加的繁重,想要获得好成绩,这是每一个学生共同所期待的,但是这要靠勤奋努力毅力的相结合,其中缺一,就会为自己增加一份的难度,期中,对自己半学期的知识滴考验,成功,证明了自己,失败,否定了自己,或许,人生中谁无失误,失误是难免的,也许,是因为一点点的马虎,也是因为一点点的大意,但这就会使自己与他人开始产生差距,马虎,是可以避免的,只要再细心一些,马虎二字就不会在自己的再次出现,没有了失误,就没有了考后的泪水。
当老师读出成绩时,也许你会哭,但是,泪是不能洗刷你的错误的,擦干眼泪,拿起书本,重头再来,有时,在拐弯的地方,不是下雨而是晴天,但要看你能不能战胜自己走过这一让你流泪的拐弯之处,风雨过后,我们都会看见彩虹,不经历风雨怎么见彩虹,成功人士都是经过了一次次失败,而又一次次战胜自己而一路走来,在没有掌声的地方,自己在心中为自己鼓掌,在没有鼓励的地方,要自己鼓励自己,争取下一次的成功。