去年,我家迎来了“东风悦达起亚k2”车。瞧,它全部都是火焰似的红色,车子上的两只“小耳朵”好像时时刻刻都在偷听人们讲。眼睛似的车灯正在观察着我们的一举一动。
当然,光是外观好看还没有用,一定要功能多,这车有许多功能。以前,妈妈接送我放学,都只能用电动车,晴天还好,但雨天就完全不一样,妈妈披雨披在前面,我打雨伞在后面,这会儿妈妈眼镜被雨淋到了,那会儿我的伞面翻过来了。冬天,寒风刺骨,像针尖一样戳向我们的脸,让我好几次因为感冒上不了学。现在,我天天坐在后座位上吹空调。冬天,我就打开热风;夏天,我就打开凉气,冬暖夏凉,真不错。车子还有一扇天窗,我可以在夜里仰望天空,看星星。
这辆车也让我学到许多知识,我有一次,想坐在副驾驶座位上,但是妈妈说:“国家规定,12岁以下儿童不可坐在副驾驶座位上。前排的安全性比后排差。”于是,我乖乖地坐在后排,并系好安全豆类。还有一次,我上学有些迟,我催妈妈快点开,妈妈却说:“事故中70%是因为速度快,所以一定不能快。”结果,我被老师训了一顿。不过,托这车的福,我学会了许多关于行车的法律,不能闯红灯,要按导向车道行驶,如果违反了这些,不仅要罚款,还要记分呢。
不过,就在我们享受着汽车带来的舒适方便的时候,汽车尾气造成的大气污染、汽车鸣笛造成的噪声污染等影响人们的生活,人们每天都呼吸汽车尾气和被迫接受在噪声中生存。汽车污染严重影响了人类的生活。现在我国二氧化碳污染和噪声污染分别占各自污染总强度70—90%。
当然,买车的利大于害,生活中用到它的地方多着呢,我爱我家的车,我爱我家!