我有一只哈姆太郎小老鼠,它是我吃肯德基时店里送的礼物。
哈姆太郎非常可爱,头上一对半月形的耳朵,弯弯的,胖乎乎的脸上有一对惊喜的大眼睛,小巧玲珑的嘴巴分成三瓣,身上穿着一件绿色的紧身衣,双手攥着拳头高高举起,好像在给我行礼。只要你打开开关,它就会唱起动听的歌。
一次,我的表姐韦静文来到我家。我高兴地对她说:“我有一只会唱歌的小老鼠,它的名字叫哈姆太郎。”姐姐疑惑地问:“能给我看看吗?”我二话没说,马上把哈姆太郎拿了出来,打开开关,可是屋里鸦雀无声。这是怎么回事呢?表姐很聪明,想了想说:“可能是没有电了吧。”我很失望,因为姐姐没有听到小老鼠的歌声。
我每天都和哈姆太郎一起玩,爱不释手。每当我上完课累的时候,只要听听哈姆太郎唱的歌,就觉得轻松多了。
我特别喜欢我的哈姆太郎,我想让更多的小朋友看到它,听到它动听的歌声。