今天是运动会。我马上就要跑150米了,好紧张呀!紧张得我有种冲动,想抱住别人!终于轮到我了,虽然跑步是我的强项,但我的心还是怦怦怦地狂跳不止。当裁判吹起哨子的那一刻,当我迈出第一步的那一刻,时间仿佛静止了,我似乎快听不到声音了,只听见耳边传来断断续续的加油声。当我的心慢慢稳定下来的时候,我才发现此刻我还是最后一个呢!我迅速观察了比赛情况:我虽然起跑在最后的位置,但转弯的时候我只要绕一个小弯,而边上的第二、三、四道的同学要绕的弯都比我大。于是我镇定了不少。
当我的劣势远去,优势来临的时候,我就突然加速,给其余三人来了个措手不及。这时我可以说是遥遥领先,当我即将冲过终点线的时候,时间仿佛又停止了。哦!我可不喜欢这种感受。当我冲过终点线的时候,声音又开始清晰了,那时只有一个感受———“痛快”。
我问了边上“观战”的科学老师:我的比赛成绩是几分几秒?老师笑着对我说:“我不知道呢,你跑得就像一阵风,我都看不清。”那一刻,我好自豪!