我们家有一位特殊的成员,它是一只贵宾狗,也有人叫它泰迪!
因为它特别淘气顽皮,所以给他起了个名字叫“皮皮”,“皮皮”刚来我们家时才二个多月,那时的它特别小,胆子也小,遇到点响声就吓的跑到沙发底下半天不出来。
现在的皮皮已经七个月了,已经长成了一个帅气的“男子汉了”!它有一身棕色的卷毛,黑黑圆圆的鼻头永远湿湿的,一双大大的耳朵在奔跑时会夸张的竖起来,黑色发亮的眼睛滴溜溜的转,非常可爱!
皮皮是个可爱又顽皮的小狗,不管见到熟人还是陌生人都会摇头摆尾,特别热情,甚至情不自禁的扑上去亲热;它喜欢玩,喜欢在草地上奔跑,喜欢满地打滚。
它也很淘气,每次我们从外面回到家就会看到它的杰作,拖鞋、拖布头、袜子,只要是他喜欢的全部都衔到窝里,有一次还把我帽子套在了它的头上,真让人哭笑不得。有时侯它也很乖,每次我写作业作时,它就会安安静静的趴在我的脚下耐心的等着我,等我写完作业陪它玩。
它也很馋,每次我们吃东西的时侯,它老是用它那可怜兮兮的眼神看着我们,我们常常会于心不忍给它点吃的。皮皮也很有心计,它想得到安慰的时候就会发出嗲声嗲气的声音,靠在你的身边。如果它做错事情,我一嚷它,它就低着头,弓着背,眼睛也不敢看我,还会发出呜呜的哀鸣声来认错。
不管是可爱顽皮的皮皮,还是淘气馋嘴的皮皮都给我们家带来了很多的乐趣!它已经成为我们家不可缺少的成员!我们都很喜欢它!