共产党是中华人民共和国英雄,是他们用英勇于死亡打败日本侵略者,保护中国。
日后的我们,应该常常回忆那段可歌可泣的历史篇章,这对我们的学习大有好处,,让我们以后发奋图强,振兴中华,成为祖国的骄傲。
想到这儿,我满脑子都是烈士为搞争侵略者血淋淋的场面,例如:英勇的黄继光挺身而出,用自己的血肉之躯挡住敌人的机枪,使其他的战士成功打败日军。每当看见烈士打败日军后,我会不由地发问:“是谁这么厉害,统领三军?”他就是朱德,他是一个了不起的人,没有他,就没有新中国的成立,他以过人的智慧和久经沙场的经验,屡次将日军打得落荒而逃。毛泽东可是举世闻名,他就是新中国的创始人,聪明绝顶,心中装得是老百姓,甚至不顾家人的安危,为民着想,胸怀宽广,这就是伟大的毛主席!在众多伟人之中,其实没有他们,更不可能有今天的胜利,他们就是革命烈士,在战斗中,他们个个奋勇争先,冲在最前端,冒着枪淋弹雨,他们毫不畏惧,因为他们相信,胜利就在前方!要团结!虽然许多烈士牺牲了,但是他们留在了我们的心中,为国为民,这就是他们的目标!
回想着这些点点滴滴,是在党的阳光下,我们才能茁壮成长,因此我们要好好学习,奋发向上,将来长大报效祖国!