一看到题目上那醒目的两个大字——“豆豆”,你肯定会很奇怪,豆豆,豆豆是谁啊?我可以告诉你,你这个问题可问对了,“豆豆”,就是我家的家庭成员——一只可爱的小狗。
豆豆有着一身乌黑光亮的羽毛,在阳光的照耀下显得越发的油亮,光滑。再配上头上的那一簇“白发”,使它平添了几分可爱。
豆豆非常淘气。这不,只见它正迈着步伐来到了我的房间。突然,它好像发觉了什么似的,猛地向后一“弹”,然后警觉的盯着对面的一个“庞然大物”——一只大黄鸭玩具。它死死地盯着它的“敌人”,确认自己没有丝毫危险后才小心翼翼地踱着步来到”敌人“跟前。不过它显然没有那么大的胆子,只是仔细的打量着大黄鸭,一会儿跳过来看看这边,一会儿步伐轻轻地瞅瞅那边。我想它应该是要找到敌方弱点再下手吧。果不其然,只见它似乎找到了什么一样,慢慢的绕道大黄鸭身后,又向后退了几步,接着死死的盯着某个漏洞,最后猛地向前冲去,用尽了全身的力气,一顶!
只听见轻微的倒地声后,那大黄鸭便侧倒在了地上,一动不动,眼神呆滞。胜利了!只见豆豆看到大黄鸭倒地后先是一愣。好像有些惊讶,似乎在想:这么“强大”的对手,就被它给消灭了?他有些狐疑地走上前去,用脚顶了顶,发现敌人一动不动,一点反应都没有,顿时得意了起来,叼着大黄鸭旁边的小玩具四处乱跑着,宣泄着心中的兴奋,开心极了。还对着大黄牙又咬又顶,仿佛在说:“我看你还怎么神气,哼!”
这就是我家的家庭成员——豆豆,一只淘气又可爱的小狗,我可喜欢它了!你们呢?